GASTRONOMÍA

San Mateo acogerá el próximo domingo una nueva edición de la Fiesta de los callos

Las raciones serán a un precio de ocho euros e incluye una taza de barro, pan y bebida

José Manuel López y Marián Ferreiro durante la presentación de la Fiesta de los callos de San Mateo

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La parroquia de San Mateo, en Narón, acogerá el próximo domingo, 14 de abril, una nueva edición de la Fiesta de los callos, en donde por ocho euros se dará una raciones de esta especialidad y que incluye una taza de barro, pan y bebida.

La alcaldesa, Marián Ferreiro, y el secretario de la Agrupación Vecinal de San Mateo, José Manuel López, presentaron la programación, estando previsto la instalación de un toldo en las cercanías del local social, bajo el que se servirán, a partir de las 13,00 horas, las raciones de callos.

Las personas que deseen asistir podrán adquirir los tickets a partir de las 12,00 horas aproximadamente, a un precio de 8 euros que, a mayores de los callos, incluye una taza de barro, pan y bebida.

López explicó que desde que se inició esta celebración en la parroquia siempre es la misma persona la que cocina los callos, una vecina de San Mateo y avanzó que se servirán medio millar de raciones, una cifra similar a la de años anteriores. Asimismo, indicó que para amenizar la jornada habrá música en vivo.

Por su parte, la alcaldesa, Marián Ferreiro, destacó la tradición de esta fiesta gastronómica, iniciada en el año 2010 y celebrada ininterrumpidamente salvo el período de la pandemia de la Covid-19. Ferreiro valoró también el trabajo de la Agrupación vecinal de San Mateo y el realizado por las personas que participan en el taller de cerámica que se imparte en San Mateo y que de manera totalmente altruista realizaron las tazas de cerámica en las que se servirán los callos y que se podrán llevar los comensales para sus casas.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00h | 27 nov 2024 | boletín