Una bodega de la Ribeira Sacra produce su primer vino envejecido en ánforas de barro
Sacará al mercado unas 1.600 botellas con la marca 'Único'
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La bodega Finca Míllara, ubicada en el municipio lucense de Pantón -en la Ribeira Sacra-, ha querido realizar un guiño al pasado y ha elaborado su primer vino envejecido, después del correspondiente período de maduración en barrica, durante un año en ánforas de barro, similares a las que utilizaban los romanos.
En principio, se trata de una producción limitada, según explicó el viticultor y enólogo Cuco Luna, que rondará las 1.600 botellas.
Para elaborar este vino, la bodega a utilizado uva escogida, de la variedad preferente mencía, y antes de meterlo en las ánforas de barro, pasó doce meses en barrica.
De momento no ha salido al mercado, dado que aún está madurando y a la espera de ser embotellado.
Antes de ponerlo a la venta, aún permanecerá todavía cinco o seis meses en botella en la propia bodega, según explicó Luna.
Se venderá con la marca 'Único'.