Les invitan a comida tradicional de Galicia a dos andaluces y su reacción lo dice todo: "Ya no puedo más"

Están de viaje por diferentes puntos de la Comunidad Autónoma y, en un pueblo de Lugo, una vecina les hizo un menú local que los turistas aprovecharon para probar

La señora hospitalaria que les invitó a cenar y el joven andaluz

TikTok: @esnuestrorollo.viajando

La señora hospitalaria que les invitó a cenar y el joven andaluz

José Manuel Nieto

Publicado el

3 min lectura

Ni que decir tiene que los andaluces y andaluzas que han tenido que emigrar a otros lugares y están lejos de su tierra, echan de menos Andalucía. En este caso, es solo por unos días. Estos viajeros por Galicia están descubriendo muchos rincones de la comunidad autónoma y, en un pueblo de Lugo, les invitaron a cenar comida tradicional. Su reacción se ha vuelto viral.

Uno de los desafíos más significativos de adaptarse a la vida en un nuevo lugar es experimentar el choque cultural. Este fenómeno es una mezcla de emociones que las personas experimentan cuando se mudan a un entorno distinto, especialmente cuando se trata de diferencias culturales y más aún cuando afectan al estómago.

La comida es una parte fundamental de cualquier cultura, y a menudo es lo primero que se ve afectado cuando uno se muda a una nueva Comunidad Autónoma como es Galicia. Las costumbres alimentarias en zonas de Lugo pueden ser una fuente de emoción y asombro o una fuente de ansiedad y confusión como descubren estos andaluces.

Varios platos de comida española

Probar nuevos platos, ingredientes y sabores puede ser una forma de explorar la cultura y conectarse con la gente local. La comida puede proporcionar una sensación de comodidad, un sabor del hogar y una forma de entender aún más todo lo que te rodea en tu destino de viaje, pero también hay que saber cómo reaccionar a la hora de expresar esas emociones.

Andaluces

Cada persona es diferente, pero hay rasgos comunes de la personalidad que marcan la identidad de una región. No se trata de tópicos, sino de señas que permiten reconocer a los habitantes de un lugar. En el caso de los andaluces son varios los elementos distintivos que, cuando van a una nueva zona como Galicia, hacen que sean distinguidos.

Los andaluces están muy satisfechos de vivir en Andalucía y tienen un fuerte sentimiento de arraigo y de pertenencia a la comunidad, a la que consideran poseedora de una identidad propia y diferenciada. Más de un tercio apunta a que son diferentes por la forma de ser de sus gentes, según la Encuesta de la Realidad Social de Andalucía del Centro de Estudios Andaluces.

Nadie puede discutir que en el sur de España hay gracia más que de sobra. Las chirigotas dan buena fe de ello, aunque no hace falta esperar a los carnavales para que nos hagan reír: en cualquier momento te pueden contar los mejores chistes. Y si es malo, lo convierten en bueno con su forma de contarlo.

Varias personas charlan entre ellas en una fuente de Sevilla

Europa Press

Varias personas charlan entre ellas en una fuente de Sevilla

El andaluz sabe degustar los pequeños placeres del día a día. Sólo que en Andalucía los pequeños placeres, por sencillos que sean, se convierten en grandes. Además, las tradiciones pasan de padres a hijos gracias a un arraigado sentido de la familia y a un profundo sentimiento de pertenencia a la comunidad.

Les invitan a comida tradicional

Pero eso no evita que no se abran a disfrutar de otras culturas como la que se pueden encontrar en Galicia. En el caso de estos dos jóvenes que están haciendo un viaje por la comunidad autónoma descubren la gastronomía local de este pueblo de Lugo a través de la invitación de una vecina y el vídeo es tendencia por lo que hacen.

Para navegar por las costumbres alimentarias en un nuevo lugar como es Galicia. Es esencial abordar la comida con una mente abierta y una voluntad de aprender, como hacen estos andaluces. Uno puede navegar estos desafíos y disfrutar de todas las deliciosas y emocionantes experiencias culinarias que tienen para ofrecer.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 21 NOV 2024 | BOLETÍN