La Festa de la Ostra de Arcade reúne a más de 35.000 personas en su XXXIV edición

La última edición de la Festa de la Ostra de Arcade ha vendido alrededor de 115.000 unidades de ostras

La Festa de la Ostra de Arcade reúne a más de 35.000 personas en su XXXIV edición

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La Festa de la Ostra ha regresado este 2022 y lo ha hecho con más fuerza que nunca. El buen tiempo y las ganas de recuperar las celebraciones han impulsado la XXXIV edición hasta su récord histórico de asistencia, más de 35.000 personas en todo el fin de semana y alrededor de 115.000 unidades de ostras vendidas.

Las buenas temperaturas fueron el acompañante perfecto en el día grande de la celebración. Una jornada que tuvo su punto álgido con el tradicional pregón, pregón que este año corría a cargo del chef local, Paco Corral, como parte del homenaje de la celebración al sector hostelero.

El alcalde de Soutomaior, Agustín Reguera, ha comentado que “el clima, los dos años sin celebración y el homenaje a la hostelería han sido factores determinantes para hacer de esta edición la más numerosa de todas". "Arcade se merecía esto después de estos dos años tan difíciles, una celebración por todo lo alto”, finalizó el regidor.

Una de las novedades de esta edición ha sido la creación de un 'punto lila' contra la violencia de género. Una iniciativa destinada a aumentar la seguridad de todas las mujeres que asistieron a la celebración, proporcionando información y activando los protocolos de agresión o acoso en caso de ser necesario. Además, esta iniciativa incluía la instalación de un punto de lactancia para las madres que necesitaran atender a sus bebés en un entorno privado y perfectamente habilitado.

La celebración gastronómica, una de las más importantes de Galicia y considerada de Interés Turístico desde 2002, sigue creciendo y convirtiendo Arcade en un hervidero de gente. En el recinto, el molusco exaltado se ofrecía a 10 euros la docena al natural, además se podían adquirir botellas de albariño como acompañamiento. La oferta se completó en los más de 15 establecimientos hosteleros que colaboraban en la celebración y que ofrecían diferentes preparaciones.

Programas

Último boletín

17:00H | 26 NOV 2024 | BOLETÍN