Temporada de espárragos: Un chef desvela su truco para conservarlos en casa

¿Cómo cocinar los espárragos frescos? ¿Cuánto tiempo tardan en cocerse? ¿Cómo los conservamos en casa en perfecto estado? Un cocinero riojano te cuenta los trucos que debes conocer

00:00

Temporada de espárragos: ¿Qué debes hacer para conservarlos en casa?

Rocío Ruiz

Logroño - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

“Los espárragos de abril para mí, los de mayo para el amo y los de junio para el burro”. Es el refrán que nos viene a la cabeza cuando hablamos de este cultivo de primavera. Así que estamos en plena temporada de recogida de espárrago.

Los amantes de este producto se afanan por comprar estos primeros espárragos de primera calidad. Hay quien compra varios kilos a la vez y se pregunta qué opciones tenemos a la hora de cocinarlos y cómo podemos conservarlos bien en casa.

El cocinero riojano Ventura Martínez conoce a la perfección cómo tratar esta joya gastronómica. Cuenta en COPE los secretos para limpiarlos, conservarlos y cocinarlos. "En 15 o 20 minutos tenemos cocidos los espárragos de ahora, los primeros que son divinos".

Toma nota del truco de este reconocido cocinero, "si los cogemos con un tenedor y se empiezan a doblar, ése es momento perfecto de coción". Ahí está el secreto.

¿Y cómo debes conservar los espárragos frescos en casa?. Ventura Martínez explica en COPE que "hay que taparlos limpios". "Los pelamos, les pasamos un poco de agua, los secamos y después les echamos un trapito húmero por encima y los metemos a la nevera". "Así nos pueden aguantar tres o cuatro días perfectamente", detalla.

ctv-l0h-esparragos-dentro-2

Los espárragos forman parte de la dieta mediterránea desde hace mucho tiempo y están muy valorados por su sabor y sus propiedades. Son alimentos que aportan mucha fibra por lo que son muy saciantes.

Además, tienen cantidad de vitaminas de los grupos A, B, C y E, y minerales como el potasio o el fósforo.Su valor energético es muy bajo y solo contienen 18 kilocalorías cada 100 gramos. Todas estas propiedades convierten a los espárragos en un alimento ideal para dietas de adelgazamiento o depurativas.

Escucha en directo

En Directo COPE LOGROÑO

COPE LOGROÑO

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 22 NOV 2024 | BOLETÍN