GASTRONOMÍA

Crujiente de espinacas con jamón y pato confitado

El cocinero Antonio Teruel propone este entrante en esta nueva edición de 'Tesoros a la mesa'

00:00

Crujiente de espinacas con jamón y pato confitado

Fermín Astráin

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Antonio Teruel propone este entrante en una nueva edición de 'Tesoros a la mesa' en Cope Navarra.

Ingredientes:

Elaboración:

Poner una cacerola con el aceite a calentar y freír el ajo picado y procurar que no tome color. Agregar el jamón, saltearlo 1 minuto y añadir las espinacas troceadas y freírlas 1 minuto, agregar el pato troceado en juliana y reservar.

En una cacerola poner a fundir la mantequilla, agregar la harina, formar una roux e incorporar la leche caliente removiendo constantemente con la varilla, salpimentar y añadir la preparación anterior. Poner a enfriar la farsa en un recipiente aceitado y cubriendo la superficie con un film transparente, bien pegado a la masa.

Extender una a una las láminas de pasta filo, pintarlas con una brocha impregnada en aceite de oliva suave, superponer las láminas de dos en dos y cortarlas longitudinalmente en cuatro tiras, éstas a su vez por la mitad.

Colocar una cucharada de farsa en la base de cada tira y comenzar a envolverlas hacia arriba formando triángulos, de manera que los bordes se vayan cubriendo con la vuelta siguiente, pasarlos a una bandeja de horno con papel siliconado en la base, pintar los triángulos con huevo batido y meter al horno fuerte 200ºC durante 20 minutos.

Se sirven calientes.

Términos:

Bolear: Trabajar una masa hasta darle forma redondeada. Obtenemos así panes redondos, albóndigas, trufas de chocolate, entre otros.

Cocer en papillote: Cocinar un alimento recubriéndolo con papel de aluminio o papel de horno para conservar todo su sabor y mantener todos sus jugos.

Confitar: Cocinar un alimento a baja temperatura (entre 60 y 90ºC) sumergiéndolo en un medio graso. De esta manera conseguimos que el alimento quede jugoso en su interior.

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS PAMPLONA

COPE MÁS PAMPLONA

En Directo COPE PAMPLONA

COPE PAMPLONA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 26 NOV 2024 | BOLETÍN