GASTRONOMÍA

Deliciosa receta de ensalada de bacalao ahumado y endibias

Para el plato se propone una rica vinagreta de queso azul

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Entrevista con el chef Antonio Teruel

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El chef Antonio Teruel propone para los días de calor que vienen una deliciosa ensalada de bacalao ahumado y endibias con vinagreta de queso azul. Para poderla elaborar necesitamos los siguientes ingredientes para cuatro personas:

Para la vinagreta:

La elaboración de la receta es así:

Poner en el vaso del túrmix todos los ingredientes, poner en marcha durante 1 minuto, controlando que el queso se haya integrado perfectamente, que no haya grumos.

Montaje del plato:

Separar unas hojas de la endibia para colocarlas alrededor del plato, en el centro ir poniendo las hojas restantes sin el troncho central.

Cortar las lonchas de bacalao en tiras y colocarlas por encima de las endibias, laminar los rabanitos dando un corte desde el centro de la

lámina hasta el extremo y meter una dentro de otra por el corte y ponerlos en la ensalada, cortar los tomates cherry y colocarlos sobre las hojas de endibia.

Salsear ligeramente la ensalada y poner el resto de la vinagreta en una salsera para que cada uno se pueda servir al gusto.

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