TESOROS A LA MESA
Fantástica receta para hacer bolitas de bacalao picantes
El chef Antonio Teruel nos explica una deliciosa receta para hacer un plato para picar o en salsa
Pamplona - Publicado el - Actualizado
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Nuestro chef Antonio Teruel nos descubre una receta de "Bolitas de bacalao, picantes". Fácil de preparar y deliciosa
Ingredientes:
? 300gr de bacalao desmigado desalado
? 2 huevos
? 30gr de harina
? 80gr de cebolla
? 1 diente de ajo
? Perejil
? Guindilla
? 2 patatas medianas
? 50gr de mantequilla
? 100ml de aceite
Además, aceite para freír
Elaboración:
Cocer las patatas, escurrirlas y pasar por prensapurés, disco agujero grande.
Poner en la cacerola el aceite con el ajo picado, sofreír sin que tome color, añadir cebolla bien picada, la guindilla y cuando ablande, incorporar el perejil y el bacalao picado, rehogar unos minutos.
Poner la mantequilla en una sartén, cuando funda añadir la harina formando una roux, dejar que cueza 4 minutos, incorporarla al puré de
patata.
En un bol amplio, mezclar el bacalao con el puré de patata, mezclar bien y añadir los huevos batidos de uno en uno, no añadiendo el segundo hasta que el primero esté perfectamente integrado, logrando una mezcla bien homogénea.
Poner abundante aceite a calentar, cuidando que no se caliente en exceso, no debe humear, si es freidora, a 160ºC. Ir añadiendo bolitas con la ayuda de dos cucharas y freírlas unos minutos, que queden doraditas.
Las podemos tomar así, como un frito o en salsa verde, procurando que no hierban mucho rato en la salsa.