Buen partido del equipo de Jagoba Arrasate que si gana los dos partidos de liga que quedan jugaría la Conference League

OSASUNA

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

Gran triunfo de Osasuna frente al Athletic con goles de Budimir y Torró. Osasuna si gana los partidos contra Getafe y Girona estaría en Europa la próxima temporada. MIRA EL VÍDEO DE LOS GOLES Y EL RESUMEN DEL PARTIDO

Tal y como explica el club en su web lo de ayer fue "Una victoria trascendental (2-0)" y que "Osasuna logró la victoria gracias a un gran partido y los goles de Budimir y Torró"

Osasuna logró una victoria trascendental en El Sadar gracias a un gran encuentro contra el Athletic Club que coronaron Budimir y Torró con dos goles en la segunda parte.

Comenzó el encuentro con un buen Osasuna que se hizo con el dominio territorial y de la posesión, logrando llegar hasta el área rival, aunque la defensa del Athletic se mostró muy segura e impidió que Agirrezabala tuviera que intervenir. Con el paso de los minutos, el conjunto visitante logró hacerse con mayor posesión y así inquietó con llegadas de Williams que taparon R. Peña y Aitor Fdez. En los últimos instantes de la primera mitad, de nuevo Osasuna pudo acercarse al área visitante, sobre todo con acciones de Abde y llegadas de R. Peña por ambas bandas.

Nada más comenzar la segunda parte, el conjunto rojillo comenzó con fuerza y avisó con remate de córner de Kike Barja que se marcho desviado. Apenas dos minutos después el cisne de Zenica voló en El Sadar para, con un gran remate de cabeza a centro de Moncayola, poner el 1-0 en el marcador. El Athletic intentó reaccionar rápido, pero Aitor Fdez. le detuvo un potente disparo desde dentro del área a Zarraga. Sin embargo, Osasuna no se encerró y logró seguir generando ocasiones de peligro, la más clara de ellas estuvo de nuevo en botas de Budimir. Abde ganó un gran balón y sirvió para el croata dentro del área, pero su remate lo tocó Paredes y fue detenido por Agirrezabala. El marroquí volvió a ser crucial en el segundo tanto, provocó una falta en la frontal del área y el mismo estrelló el balón en el poste con un buen lanzamiento, en el rechace Moncayola puso el balón en la frontal del área pequeña donde Aimar recogió el balón y lo cedió a Torró que, libre de marca, hizo el segundo.

En los últimos instantes, el Athletic con los cambios buscó el tanto que les acercase en el marcador, pero tanto la defensa como Aitor Fdez. se mostraron muy seguros y defendieron el 2-0. Con esta victoria, Osasuna suma 50 puntos y se alza a la séptima plaza tras la disputa de treinta y seis jornadas de LaLiga Santander. El próximo compromiso del equipo dirigido por Jagoba Arrasate será el domingo 28 de mayo, a las 19 horas, visitando al Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez.