GASTRONOMÍA

Pochas a la Navarra

El cocinero Antonio Teruel aporta su receta de este producto de temporada

00:00

Alubias pochas a la Navarra

Fermín Astráin

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Antonio Teruel propone un plato de temporada, alubias pochas a la Navarra.

Ingredientes:

1kg de pochas

100gr de cebolla

100gr de pimiento verde

100gr de pimiento rojo

2 tomates maduros

Zanahorias

100gr de alubias verdes

3 dientes de ajo

100ml de aceite de oliva

sal

Elaboración:

Poner una cacerola con el aceite a calentar, añadir el ajo y sofreírlo sin que tome color, agregar la cebolla, la zanahoria, las alubias verdes, los pimientos partidos en daditos pequeños, rehogar el conjunto unos minutos, incorporar las pochas y cubrirlas de agua.

Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados pequeños, añadirlos a las pochas y cocer a fuego moderado hasta que estén blandas, 40 minutos más o menos. Añadir la sal y mezclar bien.

Si es necesario engordar la salsa, triturar con el turmix dos cazos de pochas con caldo e incorporarlas de nuevo. Este plato mejora con el reposo. También es costumbre en algunas zonas añadir jamón serrano en la cocción.

Términos culinarios

Mirepoix: base para confeccionar caldos y salsas, compuesta por picadillo de verduras y hortalizas, cortadas en dados.

Mojar: añadimos a un preparado el líquido necesario para su cocción.

Napar: sinónimo de cubrir con un preparado líquido necesario para su cocción.

Escucha en directo

Directo

COPE MÁS PAMPLONA

Directo

COPE PAMPLONA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 10 OCT 2024 | BOLETÍN