GASTRONOMÍA
Receta: Chicharro al horno con patatas panadera
El chef Antonio Teruel nos propone una sencilla y deliciosa receta
Pamplona - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
El chef Antonio Teruel nos propone una sencilla y deliciosa receta de chicharro al horno con patatas panadera
Ingredientes:
? 2 Chicharros de 1kg cada uno
? 500gr de patatas especial freír o asar
? 200gr de cebolla
? 200gr de pimiento verde
? 3 ajos
? 150ml vino blanco
? perejil
? sal
? pimienta
Elaboración:
Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro, freírlas en aceite suave y colocarlas en una fuente de horno. Pelar la cebolla y cortarla en láminas, (juliana) junto con el pimiento verde y los ajos muy picados, pocharla sin que tome color y añadir este sofrito a las patatas, salpimentar e incorporar el perejil picado.
Los chicharros bien limpios y sin escamas, abrirlos por la mitad separando la espina dorsal y las ventrales, con ayuda de unas pinzas, quitar todas las espinas centrales, (más pequeñas), y salar. Poner una sartén a calentar, untar los chicharros por el lado que no tienen piel con aceite y ponerlo en la sartén para “marcarlo”, cuando haya tomado color retirarlo y colocarlo sobre la piel, encima de las patatas panadera.
Introducir en horno ya caliente, a 200ºC, añadir el vino blanco y hornear durante 8 minutos, sacar y servir.