Fermín Astráin, Javier Salvador y Javier Fernández analizan el partido de los de Arrasate

00:00

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

Análisis de la victoria de Osasuna contra el Betis por 3-2 en el Tertulión rojillo de Primera. Fermín Astráin, Javier Salvador y Javier Fernández analizan el partido.Así se vivió el gol de Ante Budimir en Tiempo de Juego. ¿Habrá abierto la lata de los goles el delantero rojillo? MIRA AQUÍ EN VÍDEO EL RESUMEN DEL OSASUNA-BETIS

El Club Atlético Osasuna se impuso 3-2 al Real Betis Balompié gracias a una gran primera mitad en la que los rojillos supieron hacerse con el partido y golpear con tres goles. Ante Budimir, con un doblete, y Jon Moncayola fueron los autores de los goles rojillos, mientras que Miranda y G. Rodríguez marcaron por el Betis.

El conjunto rojillo comenzó de manera excelente el partido y en apenas once minutos ya vencía 2-0. En el minuto 6, Budimir puso el primero definiendo ante Rui Silva después de una buena jugada colectiva y un gran pase de Kike Barja. El croata hizo el segundo en la siguiente llegada en un buen contraataque que culminó con un gran cabezazo a centro del extremo de Noáin. Sin embargo, el Betis supo rehacerse y, tan solo cinco minutos después, recortó distancias con un tanto de Miranda y tuvo una ocasión para empatar en botas de B. Iglesias, pero el remate ante S. Herrera salió salió desviado.

Osasuna volvió a la carga y acumuló nuevas llegadas con mucho peligro al área verdiblanca, las más importantes acabaron con remates de Abde y David García. Así, en el minuto 41, Moncayola logró marcar el tercero para los rojillos con un disparo desde la frontal que tocó en un defensa y despistó a Rui Silva.

La segunda parte comenzó con el Real Betis intentando acercarse al área de S. Herrera, pero los rojillos supieron hacerse fuertes en defensa, controlar el centro del campo y llevar peligro a Rui Silva, sobre todo con llegadas por bandas. El conjunto verdiblanco no dejó de intentarlo y poco a poco logró generar más ocasiones, así S. Herrera tuvo que realizar dos buenas intervenciones a disparos de Canales y Ayoze. Por su parte, Osasuna también tuvo una gran oportunidad en la cabeza de Kike Barja, pero su remate salió desviado.

En el minuto 69, G. Rodríguez puso el 3-2 con un remate en un saque de esquina. Así, en los últimos veinte minutos de partido, el Real Betis fue en busca del empate, su mejor ocasión estuvo en botas de Montoya, pero su disparo desde la frontal se marchó rozando el palo. De este modo, Osasuna mantuvo la ventaja gracias a una buena defensa y varios contragolpes con peligro, pero que acabaron sin remate.

Con esta victoria, Osasuna suma ya 41 puntos en LaLiga Santander. El próximo compromiso del equipo dirigido por Jagoba Arrasate será frente al Cádiz el martes 25 de abril, a las 19:30 horas, en el Estadio Nuevo Mirandilla para disputar el partido correspondiente a la trigésimo primera jornada.