GASTRONOMÍA

Deliciosa receta para preparar un caldereta de rape con patatas nuevas

Te proponemos una sencilla receta con la que sorprender a quienes invites a comer a casa

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El chef Antonio Teruel propone una deliciosa receta de caldereta de rape con patatas nuevas

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El chef Antonio Teruel propone en COPE Navarra una deliciosa receta para preparar un caldereta de rape con patatas nuevas con la que sorprender a quienes invites a comer a casa.

Ingredientes:

Elaboración:

Poner a cocer en 1,250L de agua, la cabeza y las espinas de rape con un puerro y dos zanahorias para obtener medio litro de fumet.

Pelar los langostinos y las cigalas, reservando tanto las cabezas como las colas. Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos finamente.

Picar muy menuditos los ajos, la cebolla y el pimiento verde. Pelar las patatas y cortarlas desgajándolas, que crujan al partirlas.

Poner una cacerola al fuego con el aceite, agregar las cabezas de los langostinos y las cigalas, sofreírlas durante 4 minutos, aplastándolas para que suelten su jugo, retirarlas y añadir el ajo, la cebolla y los pimientos verde, cocinarlo a fuego suave para que no tomen color, añadir el tomate picado, dejar cocer unos minutos y añadir el vino blanco, dejar reducir a la mitad unos 7 minutos, agregar las patatas, el fumet de pescado bien caliente, cocer durante 15 minutos, incorporar los lomos de rape, dejarlos hervir 5 minutos antes de añadir las colas de los langostinos y las cigalas, mantener 2 minutos, corregir de sal y retirar del fuego.

Servir en platos hondos.

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