SEGUNDA RFEF

El Águilas FC acaricia la victoria en Torremolinos (1-1)

El Águilas tuvo cerca la victoria en tierras malagueñas tras el gol anotado por Castedo en el minuto 87. El gol del empate malagueño, llegó en el minuto 94 y de penalti

Lorca - Publicado el

El Águilas FC rozó la victoria en su visita a Torremolinos después de que Javi Castedo anotara en el minuto 87 de partido y pusiera por delante a los de Fran Alcoy.

Una vez más, la diosa fortuna no se alió con el equipo de Águilas y una pena máxima señalada en el minuto 94, permitió al cuadro local empatar el partido.

Fran Alcoy ponía un once ofensivo sobre el terreno de juego de Pozuelo, dando entrada a Delgado por el sancionado Isi Ros. Sería el único cambio con respecto al fin de semana pasado ante el Estepona.

De esta forma Buigués estuvo bajo palos, Blas, Pelón, Ebuka y Héctor en defensa, con Nando, Tropi, Abenza y Jun en el centro del campo y la punta de ataque para el nombrado Delgado y Joel Rodríguez.

El partido comenzaría con una acción de peligro para los locales que tuvo que desvaratar el arquero Buigues. Minuto 1 y avisaban los locales, pero fue la única.

La primera parte tuvo poca historia con pocos acercamientos a la portería rival por parte de uno y otro equipo.

El comienzo de la segunda parte fue igual, con ocasión para los locales. Una vez más, el Torremolinos se fué diluyendo aunque antes tuvo otra ocasión al estrellarse un disparo en la madera.

La entrada en el descanso de Javi Castedo por Jun Park aportó más fútbol en zona de ataque para los aguileños, que no generaban mucho peligro sobre la portería malagueña pero sí tenían el partido controlado.

En la recta final del encuentro llegarían los goles. Castedo anotó el primer gol del partido en el minuto 87 de partido. Es el cuarto tanto para el centrocampista esta temporada tras marcar ante el Almería B, Deportiva Minera y CD Don Benito.

Cuando el partido entraba en el últimos suspiro, llegó el penalti para los locales.

Castillo le pegó con seguridad, engañó a Buigues y dejó las tablas en el marcador.

La suerte le vuelve a ser esquiva al Águilas FC que suma cinco partidos sin ganar. La victoria se resiste para los costeros desde el 15 de septiembre cuando se impusieron 4-1 en casa a la Deportiva Minera. Desde entonces, una derrota y cuatro empates, estos últimos de forma consecutiva.

UN DATO CURIOSO

El Águilas FC no gana fuera de casa desde el 19 de noviembre de 2023 cuando se impuso 0-2 al Cartagena B.

A partir de ahí, han pasado cuatro entrenadores por el banquillo del Rubial.

Sebas López, técnico que empezó el curso en la 23/24 fue destituido con cinco partidos sin ganar a domicilio, (2 derrotas y 3 empates)

Posteriormente con Iñaki Bea, el equipo tampoco ganó fuera de casa (2 empates y 2 derrotas en cuatro partidos)

La presencia de Sergio Yufera como técnico interino no le dió al Águilas FC para ganar lejos del Rubial ( 2 partidos, 2 empates); y desde la llegada de Alcoy, el equipo tampoco gana a domicilio en partido oficial (4 partidos, 1 derrota y 3 empates)

En total, desde ese 19 de noviembre ante el Cartagena B, el Águilas FC ha jugado 15 partidos lejos de su terreno de juego con un bagaje de 10 derrotas y 5 empates, 6 goles a favor y 11 goles en contra.