hostelería 

Bares y restaurantes de Lorca se forman para atender sin riesgos a los celíacos

300 profesionales de 30 negocios recibirán cualificación específica y podrán colgar en su escaparate el certificado de establecimiento 'Celíacos Friendly'

Concejales y hosteleros conversan con la presidenta de la Asociación de Celiacos de Murcia
00:00
COPE LORCA

Antonio Montoro

Lorca - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Unos 300 profesionales de negocios de hostelería y alimentación de Lorca se formarán para atender sin riesgos a clientes celíacos y sus establecimientos serán reconocidos con un sello regulador que certificará esa cualificación. 

Lo han puesto en marcha el Ayuntamiento y la Asociación de Celíacos de la Región (ACMU) y lo emitirá la Federación Española de Celíacos, que acreditará con ese distintivo que esos establecimientos tienen garantizada la seguridad alimentaria para clientes con esta patología.  

La formación y el asesoramiento será gratuita y llegará al personal de cocina y al de sala.

La concejala de Sanidad, Belén Díaz, ha anunciado que en los cursillos se les ofrecerán a estos trabajadores herramientas prácticas y efectivas, enseñándoles a adaptar sus platos a las necesidades de las personas con celiaquía.

También  se les proporcionarán protocolos que garanticen la seguridad alimentaria de las personas celiacas que acudan a estos establecimientos evitando problemas como la contaminación cruzada.

Juana Alacid, la presidenta de ACMU, que ha presentado la iniciativa junto al presidente de Hostelor, Jesús Abellaneda, ha dicho que su organización realizará controles anuales para mantener el certificado.

Escucha en directo

En Directo COPE LORCA

COPE LORCA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 31 ENE 2025 | BOLETÍN