MURCIA

Los secretos de un buen bonito rojo marinado con limón

El cocinero Juan Antonio Pellicer explica en COPE Murcia paso a paso como elaborar este rico plato de temporada.

Pedro González

Málaga - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El chef y cocinero Juan Antonio Pellicer nos descubre en COPE Murcia las claves para poder elaborar un plato de bonito marinado con limón. Pellicer recordaba que empezó a marinar pescado en la década de los ochenta, en la playa de Las Matas, en Torrevieja, de la mano de un sueco.

Su emplatado presenta una amplia gama de colores que van del propio amarillo de las perlas del limón al rojo del bonito, pasando por el verde de la hoja del limonero que se utiliza a modo de cama.

Temporada de bonito

Pellicer ha reconocido que estamos en temporada de bonito y que es un pescado que ofrece diferentes alternativas de cocinado.

A la hora de elaborarlo se marida durante una hora y media el bonito con azúcar moreno y sal gorda a partes iguales. También se le añade piel de limón y zumo de este cítrico. Finalmente, se colocan perlas de limón elaboradas por una empresa murciana que le dan más acidez al plato. Si no se tiene bonito, como ha señalado Pellicer, se puede utilizar atún o mújol. El plato se decora finalmente con hojas de azahar.

Dificultad del plato

Respecto a la dificultad de este plato, una vez ya hecho el marinado, que se puede guardar en nevera, solo faltaría rematar con la lluvia de perlas de limón y flores de azahar. Una presentación que no lleva más de cinco minutos.

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