FÚTBOL SALA

ElPozo Murcia FS saca billete para el play-off ganando en el último suspiro a Jaén (2-3)

Un gol de Gadeia a falta de 38 segundos para el final sirve para cerrar las heridas de la derrota en la final de la Copa de España

Video thumbnail
00:00

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el - Actualizado

ElPozo de Murcia Costa Cálida, con un gol de rebote de Gadeia a falta de 38 segundos para el final del partido, venció en la pista del Jaén Paraíso Interior FS (2-3), se clasificó de forma matemática para las eliminatorias por el título y además consolidó el segundo puesto de la tabla.

Los charcuteros, de paso, derrotaron por segunda vez en menos de dos semanas a los andaluces después de forzar los penaltis con un gol a falta de cuatro segundos en la Copa de España y ganar en los lanzamientos de penas máximas en las semifinales.

Fue un partido intenso con dos equipos que buscaron la victoria y con alternativas en el juego y en el marcador, entre el equipo más goleador, ElPozo, ante el menos batido, el Jaén Paraíso Interior, que se adelantó en el marcador con un gol de penalti de Chino a los 4 minutos.

Este tanto espoleó a los locales, que buscaron el 2-0, aunque Pablo Taborda fue frenado por el poste.

ElPozo reaccionó y empezó a generar situaciones de peligro ante el marco de Carlos Espíndola, que salvó los tiros de Marlon, Niyazov y Rafa Santos, pero que no pudo hacer nada en la volea de Ricardo que colocó el 1-1.

El conjunto entrenado por Daniel Martínez estaba cómodo en la pista y no acusó la baja de Marcel, el máximo goleador de la Liga, porque en el minuto 13 David Álvarez fabricó un gol en una acción individual.

En el segundo periodo, con 1-2, el Jaén Paraíso Interior dio un paso al frente y fue más agresivo, con los dos pívots, Alan Brandi y Mati Rosa, más activos y con Renato y Dani Zurdo generando peligro.

Una combinación entre Rosa que culminó Taborda puso el 2-2 a falta de 8 minutos para el final y con un equipo local dominador, que pudo marcar otro gol en un lanzamiento al larguero del meta Espíndola.

El Jaén Paraíso Interior puso a Míchel de portero-jugador a falta de 1:50 para el final para buscar el triunfo y también el balón al tener cinco faltas en contra, pero a falta de 39 segundos en un tiro que rebotó en Gadeia llegó el 2-3 final.

ctv-2fk-1712351649965

Ficha técnica:

2.Jaén Paraíso Interior. Carlos Espíndola, Pablo Taborda, Míchel, Renato y Mati Rosa – cinco inicial-, Pablo del Moral, Chino, Alan Brandi, Dani Zurdo, César Velasco, Arnon y João Salla.

3.ElPozo Murcia. Juanjo, Ricardo, Felipe Valerio, Gadeia y Esteban – cinco inicial-, Marlon, Bruno Taffy, Niyazov, Rafa Santos, Edu, Erik Pérez y David Álvarez.

Goles. 1-0. Min. 4. Chino, de penalti. 1-1. Min. 8. Ricardo. 1.-2. Min. 13. David Álvarez. 2-2. Min. 32. Pablo Taborda. 2-3. Min.40. Gadeia.