BALONCESTO FEMENINO

Hozono Global Jairis hace sufrir a Casademont Zaragoza (60-71)

El conjunto de Alcantarilla cae derrota en los minutos finales en un partido igualado

ctv-iiu-img 5876

Vicente Luis Cánovas

Murcia - Publicado el - Actualizado

El Hozono Global Jairis Alcantarilla cayó este domingo por 60-71 ante el Casademont Zaragoza y se complica su clasificación para la Copa de la Reina, pues sigue fuera de las ocho primeras posiciones en la liga femenina Endesa de baloncesto que dan derecho a disputarla, con un bagaje de cuatro partidos ganados y seis perdidos.

En el choque del debut de la pívot estadounidense Chelsea Nelson, fichada esta semana, el cuadro maño, segundo clasificado que además disputa la Euroliga, máxima competición continental de clubes, llevó la iniciativa desde el comienzo, aunque sin abrir demasiada brecha.

El primer cuarto finalizó con un 18-21 y al descanso se llegó con un 32-35.

Los 17 puntos de Arica Carter, más de la mitad de los logrados por el Jairis, en los dos primeros periodos mantuvieron el choque bastante equilibrado y así siguió en el tercer cuarto, que concluyó con cuatro puntos de renta para las visitantes (50-54).

En el periodo definitivo, el Casademont impuso su poderío para abrir una diferencia de 10 puntos, con el 54-64 ya en los tres últimos minutos y su triunfo ya no corrió peligro.

Carter, con 18 puntos al final y solo uno en la segunda parte, lideró el ataque alcantarillero secundada por Aína Ayuso, con 12, y Nelson, con 11 y 2 rebotes en los 18 minutos y 36 segundos que estuvo en pista.

Shante Evans logró 10 puntos, Maimouna Diarra 5 y María Bettencourt 4.

En el rival, la máxima anotadora fue Petra Holesinska, con 15 tantos.

El próximo partido para las de Alcantarilla será el domingo 10 de diciembre a las doce del mediodía otra vez en el pabellón Fausto Vicent frente al Spar Gran Canaria en la undécima jornada del campeonato.