gastronomía
COPE y Juan Antonio Pellicer presentan "Recetas del Camino"
En su nuevo recetario, el chef murciano se ha inspirado en el Año Jubilar de Caravaca de la Cruz
Murcia - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
La Cadena COPE presenta este jueves la cuarta edición de su libro gastronómico “Recetas del Camino” del chef murciano Juan Antonio Pellicer. El acto ha tenido lugar este jueves en el Centro de Cualificación Turística y ha estado presidido por la consejera de Turismo, Cultura, Juventud Deportes, Carmen María Conesa.
El libro cuenta con una veintena de recetas elaboradas con productos típicos de la Región de Murcia como verduras, carnes, pescados y dulces.
La directora de la Cadena COPE en la Región de Murcia, Pilar Oliva, asegura que se ha querido “rendir homenaje no solo a la rica gastronomía de la Región de Murcia, sino también a los productos que nacen de su tierra y a las personas que, con su esfuerzo diario, hacen posible que lleguen a las mesas”
Este nuevo libro de gastronomía hace un guiño al Año Jubilar de Caravaca de la Cruz 2024. Juan Antonio Pellicer, cocinero murciano, sobre este nuevo recetario: “He ido a Caravaca, he hecho parte del Camino y me ha sorprendido la cantidad de gente que viene de fuera de la Región de Murcia, y fuera de España, a hacer el Camino”.
Por su parte, la directora de la Cadena Cope de la Región de Murcia, Pilar Oliva, ha anunciado que en estas páginas los lectores encontrarán recetas que les harán viajar “por los sabores del camino, desde el litoral hasta el interior, explorando la inmensa riqueza de la Región”.
El libro “Recetas del Camino” está ilustrado con unas magníficas fotografías de Joaquín Zamora que ha plasmado con su cámara cada uno de los platos que se muestran en este recetario.
'La Cuenta atrás: Rumbo a las estrellas'
Además, durante la presentación del libro se ha visionado el tráiler documental de Ábside Media titulado “La cuenta atrás: Rumbo a las estrellas”, una obra audiovisual que sumerge al espectador en la vida de David López y Quim Gabarró, dos jóvenes chefs que aspiran a ganar su primera estrella Michelín.