El cocinero de España descubre el alimento que más comen los jugadores de la Selección: "40 kilos"
Rodrigo Vargas señala a Juanma Castaño en El Partidazo de COPE un ingrediente que ha tenido que añadir a sus recetas por recomendación de los nutricionistas
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La Selección española tiene rival para octavos de final. El conjunto de Luis de la Fuente, tras la conclusión de la fase de grupos de la Eurocopa, ya sabe que será la sorprendente Georgia. Para afrontar este encuentro es importante prolongar la buena forma en la que están los jugadores y el cocinero de La Roja desveló a Juanma Castaño los secretos de su alimentación.
Tras una fase de grupos impecable por parte de la Roja en la que sumó los 9 puntos en juego, marcó 5 goles y no encajó ninguno, el conjunto de Luis de la Fuente esperaba desde el pasado lunes su rival para los octavos de final de la Eurocopa. Finalmente, será Georgia, selección ante la que se enfrentaron en la fase de clasificación.
Ha dado este miércoles la última de las sorpresas de esta fase de grupo al vencer por 2-0 a la Portugal de Cristiano Ronaldo. Georgia partía como la selección más débil del grupo F, encuadrada con el ya mencionado equipo luso, Turquía y República Checa, pero se ha hecho con la clasificación de una manera contundente.
En los siete partidos jugados hasta el momento, el balance favorece al equipo español por seis triunfos frente a una sola derrota. En Tiflis, la Selección trituró a la selección georgiana por 1-7. Además, aquel partido significó el debut del delantero culé Lamine Yamal con la absoluta.
Los jugadores de la Selección
España ha impresionado a la Europa futbolística con su fútbol vertical y desbordante. Nico Williams y Lamine Yamal han protagonizado una irrupción deslumbrante en el escaparate de esta Eurocopa. La electricidad del primero hizo añicos a Italia y el desparpajo del segundo desestabilizó a Croacia.
Sin embargo, desde ese minuto 44 del primer partido han pasado casi cuatro horas de juego en las que esta España desatada ofensivamente solo ha sido capaz de anotar un gol. Lo marcó Ferran Torres a Albania, porque el otro, el quinto, fue obra del italiano Calafiori en propia meta.
El seleccionador advirtió que "no entendemos esto como un problema": "Se están creando ocasiones y eso es lo que debemos priorizar. Los goles acabarán llegando, no nos preocupa esto ahora". Es cierto que ocasiones se generan, pero también lo es que la selección debe ajustar su punto de mira.
Ante Mamardashvili, habrá que darle la vuelta a esta situación y recuperar ese olfato goleador. El portero del Valencia CF ha cuajado grandes actuaciones, siendo reconocido como el mejor en su posición en esta primera parte de la competición. Los recuerdos de lo que sucedió en el Mundial ante Marruecos con Yassine Bounou regresan.
El alimento que más comen
Por eso es fundamental que lleguen en la mejor forma posible y de ello se ocupan con la alimentación. Hay un ingrediente sobre el que inciden desde el equipo de nutricionistas y de cocineros de la Selección, como confesó Rodrigo Vargas este miércoles en El Partidazo de COPE.
El boniato es una raíz parecida a la patata, aunque pertenecen a especies distintas, es más interesante a nivel nutricional, gracias a la presencia de los betacarotenos que le dan el característico tono anaranjado. Precisamente a estos elementos se les atribuye un gran potencial anticancerígeno y un efecto antiinflamatorio en el tejido cerebral y nervioso.