El presidente de Hostelería carga contra el informe del Banco de España: “Hace aguas por todos lados”

José Luis Yzuel denuncia en COPE este informe que "recoge datos de la Agencia Tributaria" asegurando que no tiene nada que ver con la realidad

Pilar Abad

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El Banco de España confirma que algunas empresas han aprovechado la inflación para subir sus precios y aumentar sus beneficios, señalando concretamente al sector hostelero. Según este informe, la hostelería es el sector que ha subido los márgenes de beneficios incrementando los precios más de un 10%.

Un análisis que ha generado malestar e incredulidad en el sector que carga contra el Banco de España asegurando que “hace aguas por todos lados”. Así de tajante se ha mostrado en 'Herrera en COPE' José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España.

Explica Yzuel que los datos en los que se basa “son de la Agencia Tributaria” y que no tiene en cuenta “todo el tema de los IPC”, subrayando que “la cesta de la compra ha subido un 30%” y que la restauración “no habrá subido en estos tres años en torno al 12%”.

Además, destaca que “el año pasado la hostelería fuimos el sector donde más crecieron los salarios, un 12,6%, por encima del sector servicios” y que en estos momentos tienen “récord absoluto de empleo”, aunque confiesa que “nos cuesta incorporar gente”.

Por otro lado, señala Yzuel que el sector de la hostelería es “muy competitivo” y cree necesario que la gente “sea consciente de que todo cuesta cada vez más dinero”.