El detalle en el que debes fijarte para elegir el mejor bar de carretera: "Se puede comer mucho"
En 'Herrera en COPE' hablamos con Pepe Marín, periodista gastronómico que nos explica cómo elegir el mejor bar o restaurante de carretera cuando viajemos
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Si eres de los que este fin de semana tiene previsto viajar en coche, bien atento a lo que tenemos que contarte en Herrera en COPE. Porque acabamos de hablar con Pepe Marín, periodista especializado en gastronomía, que nos chivaba cuál es el mejor método para elegir el restaurante o bar idóneo en carretera cuando viajamos. Ya sabes, que cumpla con esa regla de las tres B: bueno, bonito y barato. Escucha este audio y tendrás el método definitivo.
Y es que él mismo, que estrena nuevo programa en Canal Cocina, Comer en carretera, con el que ha recorrido la geografía española visitando más de 65 bares y restaurantes. Él nos desvelaba que, si se hiciera un examen para ver dónde se comía mejor, lo cierto es que todos estaríamos aprobados.
Por supuesto, asegura que se come también muy bien en carretera, y que si bien no es mejor que comer en una ciudad o pueblo, en carretera se cumple lo de comer bien y bastante barato.
Algunos de los mejores lugares para comer en carretera
Si en la mayor parte de los sitios de carretera se dan las tres B, bueno, bonito y barato, lo cierto es que Pepe Marín añade una cuarta: bastante. Y es que dice que en los bares y restaurantes de carretera se come en abundancia y de las mejores comidas.
"Además, se puede hacer rápido, para quien tenga prisa se puede comer bien en media hora" explicaba el periodista. Tanto es así, que nos daba algunos lugares para comer bien en carretera según nuestros viajes.
Por ejemplo, si queremos comer unas buenas migas y nos pasamos por Castilla- La Mancha, debemos parar en Aprisco, en Puerto Lápice, un restaurante donde hacen de las mejores migas manchegas. Ojito, porque en los Montes de Málaga también hacen buenas migas y buenos torreznos.
Pero si hay un sitio que quiere destacar, ese es el restaurante Empalme, en Sanabria, donde lo regentea Gloria. "Tiene muchos comensales, entre ellos políticos, que van allí porque se quedan durante horas" nos explicaba. "Está pegadito a la carretera, y te das cuenta de que hay auténticos tesoros ocultos" explicaba en Herrera en COPE.
De eso, precisamente, va este nuevo programa en Canal Cocina, de contar la historia de multitud de lugares que están por descubrir en nuestras carreteras. "Hay lugares maravillososo solo a cinco minutos de la autovía, y eso es lo que buscamos" nos contaba.
Los mejores secretos culinarios de 'Herrera en COPE'
Si hay alguien que sabe mucho de comer y también de cocinar, ese es Carlos Herrera. Y es que el comunicador y director de Herrera en COPE es todo un experto en gastronomía, y así nos lo recuerda cada vez que tiene oportunidad en el programa.
Pero quizá, lo que no sabía, es que le ha salido un competidor muy potente que podría hacerle sombra: su propio hijo, Alberto Herrera. El comunicador también sabe mucho de cocina y han llegado a preguntar a sus oyentes cuál de los dos cocina mejor: echa un vistazo a este vídeo para saber el resultado.