Un experto revela qué alimentos provocan las flatulencias que peor huelen: "Me gusta todo"
En concreto, lo afirma un gastroenterólogo de un hospital situado en Los Ángeles y lo ha recogido Jon Uriarte en 'los de Bilbao'
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Hay un estudio que indica qué alimentos provocan las flatulencias con peor olor. ¿Quieres saber cuáles son? Descúbrelo en el audio que tienes disponible a continuación y que han comentado en la sección 'los de Bilbao'.
En concreto, lo afirma un gastroenterólogo del hospital situado en Los Ángeles. Jon Uriarte explica que "la mayoría no huelen (haciendo referencia a las flatulencias)". El doctor Ali Rezaie asegura que los carbohidratos no absorbidos actúan "como combustible de alto octanaje" para las bacterias residentes en el colon, provocando así la producción de gases que, de manera eventual, se liberan en forma de pedos.
Entre los compuestos que producen mal olor se encuentra el sulfuro de hidrógeno, que destaca por su olor a huevo podrido, junto a compuestos como el indol y escatol. Según señala el doctor Eric Goldstein, estos compuestos huelen, en concreto, "a caca".
Respecto a los factores que afectan al olor de las flatulencias, indican estos dos expertos que hay diversas causas: desde la composición bacteriana de la microbiota intestinal hasta las sensibilidades alimentarias. Por último, también argumentan que no existe un alimento que sea universalmente culpable, sino que se trata de un trabajo complejo que realizan las bacterias en nuestro intestino.
Naranjo, al hilo de este estudio que hemos descubierto en 'los de Bilbao', ha asegurado que tiene su explicación lo de los olores y que esta investigación no es en vano. Inmediatamente después, Uriarte cuenta que, un día cualquiera, "Herrera abrió los micrófonos con ese tema y un oyente aseguró que le gustaban los gases de su marido cuando comía maíz tostado". Una anécdota que ha provocado las risas de los colaboradores.
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