En 'Herrera en COPE'

“Que no hayan bajado las tasas de cáncer tras los grandes descubrimientos, se debe al azúcar”

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Gastronomía con Miguel Ángel Almodóvar... este jueves, macrobióticos, azúcar y los higos y brevas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El sociólogo, investigador y divulgador especializado en nutrición y gastronomía. Miguel Ángel Almodóvar ha advertido en 'Herrera en COPE' de los riesgos del consumo de azúcar. “Llegará un día en que será considerado como el tabaco”, ha afirmado. Asegura que se trata de un problema "serio” que no solo tiene que ver con la obesidad y la diabetes, sino también con el cáncer. “El hecho de que no hayan bajado las tasas de esta enfermedad después de los grandes descubrimientos de los últimos años, se debe al azúcar”.

ESCUCHA LA ENTREVISTA | Miguel Ángel Almodóvar en 'Herrera en COPE'

Explica que hace miles de años el azúcar era un “producto muy caro” con lo que su consumo estaba limitado. Algo que cambió cuando se descubrió el jarabe de maíz de alta fructuosa. “Ahora tiene azúcar absolutamente todo. Estamos tomando azúcar en todos los productos manufacturados. La mitad de un bote de ketchup es azúcar”.

El problema, explica el periodista, radica en que “la fructuosa que no metaboliza el hígado se convierte en grasas altamente insalubres”.

Asegura Almodóvar que aunque existan edulcorantes de calidad como la stevia lo ideal sería “volver a cocinar”.

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