Ángel Expósito sorprende con su opinión sobre este plato típico europeo que probó en Kiev: "No merece un duro"

El director de La Linterna relata a Jon Uriarte un detalle curioso de su viaje a Ucrania de los últimos días, en el que entrevistó a Zelenski

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El director de La Linterna, Ángel Expósito, sorprendía este lunes a Jon Uriarte al darle su opinión sobre un plato típico de la parte este de Europa que ha podido probar en los mejores restaurantes de Kiev tras su viaje de la pasada semana. Y es que aprovechaba el comunicador de COPE para comentar con el colaborador uno de los detalles más peculiares y culinarios de un programa histórico en el que el periodista pudo entrevistar a Zelenski.

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Escucha la entrevista de Expósito con Zelenski

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Todo ello en la sección 'He visto luz', un espacio en el que el periodista vasco y el director de La Linterna repasan con humor una de las noticias de la jornada. En este caso: La peroja. “Así se llama el pueblo donde nació y creció Alberto Nuñez Feijóo, que presume de ello en la campaña electoral y es que no todo el mundo puede decir que es de pueblo”, explicaba Expósito en COPE este lunes. “Para ello tengo a Jon Uriarte que, como yo, no somos de pueblo pero somos de barrio, que es lo mismo”, bromean.

“Antes de nada debemos aclarar que sabemos del tema, sobre todo Ángel Expósito, que no hay día que presuma que conoce todos los pueblos de España, tú no eres consciente pero cada vez que entrevistas a alguien...”, le recriminaba Uriarte al comunicador de COPE, recordando una de sus entrevistas, en concreto al alcalde de la localidad valenciana de Ribarroja de Turia.

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“Si me permites, según vamos desde Madrid, lo último que hay antes de llegar a Valencia, ¿has visto?”, comentaba en el audio Ángel Expósito al regidor, que celebraba que el periodista conociera la localización exacta del municipio. No obstante, y ya en la actualidad de este lunes y en directo, Expósito se defendía asegurando que no tiene “culpa de ser un tío viajado”.

La opinión de Expósito sobre este plato típico

Llegados a ese punto, Uriarte vacilaba al director de La Linterna recordando su reciente viaje a Kiev y vaticinando un comentario similar al de Ribarroja: “Yo te digo una cosa: te quedas una semana más en Ucrania y te conoces las pedanías de allí”. En ese momento el comunicador de COPE se lanzaba a dar su opinión sobre uno de los platos más típicos de la zona este de Europa, sobre todo en Rusia y en el país ucraniano. Si quieres escucharlo, hazlo en el siguiente audio.

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Escucha la experiencia culinaria de Expósito durante su viaje a Ucrania, donde entrevistó a Zelenski

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Uriarte, sólo por el nombre del plato y por el testimonio de Ángel Expósito, suponía que la comida tiene “buena pinta”, al menos hasta que ha escuchado la opinión de su compañero: “Pero te puedo asegurar que no merece un duro tío”, se lamentaba el director del programa. “Te he dicho que los hay más comestibles que otros”, matizaba.

Además, Expósito explicaba que no era el único plato típico de Ucrania con el que se ha atrevido. “Y luego también probé una cosa muy típica que es sopa como de repollo, algo parecido. No suena tan bien pero es lo que hay”.

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