"La innovación es clave para la supervivencia del sector hostelero"
El experto en innovación en hostelería, Diego Coquillat, explica cómo está cambiando la forma de alimentarnos.
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Que las nuevas tecnologías están transformando el mundo a pasos agigantados es innegable. Y estas transformaciones afectan a todos los hábitos de nuestras vidas, uno de ellos es por ejemplo las nuevas formas en las que la sociedad ve la cocina y la alimentación.
Diego Coquillat, es experto en nuevas tecnologías aplicadas a la hostelería y profesor en el centro de referencia Basque Culinary Center. Además, está llevando a cabo investigaciones sobre este asunto. “Esa parte tecnológica y digital es vital para la supervivencia del sector y del hostelero tradicional”, explica en 'La Noche de COPE'.
La clave cuenta que está en “la parte del servicio de comida a domicilio, ya que nos pone a un clic de distancia de cualquier alimentación. Este concepto está teniendo un crecimiento internacional exponencial”.
“Está empezando a cambiar el concepto de restaurante como experiencia y hay una generación que lo entiende como concepto de alimentación”, dice Coquillat. Es decir, que se está sustituyendo el cocinar en casa por pedir a domicilio a través de las nuevas aplicaciones y tecnologías. “Otras generaciones iban a restaurantes a celebrar algo, mi generación de los 70 iba a restaurantes a socializar, pero mis hijos van a alimentarse”. Se ha tranformado el concepto porque hay tecnologías para conectars econ la alimentación de forma sencilla y más barata.
Para concluir, le resulta “curioso que cocinamos menos que nunca en la era que más libros o programas de cocina hay”. Pero insiste en que el futuro de la cocina está en la “innovación en las formas de entrega”.