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Alimentos para la época de exámenes
"No hay un único superalimento que facilite la memoria, lo que importa es el patrón de alimentación a lo largo de todo el año" dice la endocrina, Iris de Luna.
Madrid - Publicado el - Actualizado
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En tiempo de exámenes, nos preguntamos si hay alimentos que nos ayudan a mantener la memoria activa. Desde la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, la doctora Iris de Luna señala que "hay alimentos que ayudan, pero no hay un único superalimento que facilite la memoria".
Entre esos alimentos que deberíamos tomar para concentrarnos con mayor facilidad, hay tres grupos que ayudan en esta época de exámenes y estrés "alimentos que reducen el estrés oxidativo, el daño celular, como la jalea real y el propóleo que tienen grandes poderes antioxidantes, facilitan el funcionamiento adecuado del sistema nervioso al igual que los cítricos que tienen vitamina C, y también las nueces, avellanas y almendras que son ricas en polifenoles y en omega 3" destaca la doctora De Luna.
"Cuando tenemos que hacer un esfuerzo importante, ya sea físico o mental, hay que mantener los niveles de energía y para ello hay que tomar hidratos de carbono de absorción rápida y azúcar. Azúcar en forma de zumo, yogur o fruta, sin embargo esto que es un empujón en un momento intenso nos puede ayudar entre examen y examen pero no hay que consumirlos de forma habitual durante las dos semanas que son los exámenes" quiere llamar la atención la endocrinóloga que añade que "los huevos contienen vitaminas del grupo B como las legumbres y la cerveza y esta vitamina facilita la conducción nerviosa y por esto pueden ayudar al adecuado funcionamiento del sistema nervioso central".