Cóctel del verano | Sabores del mundo: del ‘Mojito’ a la ‘Sangría’

Todas las recetas de los cócteles que hemos preparado para ti este verano

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Pilar AbadAna María Yuste

Publicado el - Actualizado

5 min lectura

Estas semanas de julio y agosto en COPE.es te hemos refrescado el verano con los mejores cócteles y sabores del mundo.

Del ‘Pisco Sour’ de Perú, el ‘Mojito’ de Cuba, el ‘Lovers Lane Lemonade’, el ‘Coco Loco’ del Caribe, el ‘Tentación Tropical', y nuestra ‘Sangría’, la bebida española más tradicional; terminamos con el ‘Trouble in paradise’, la bebida de la pasión.

En esta última entrega del cóctel del #verano2019 en COPE.es te recordamos todas las recetas de cado uno de los cócteles y sus vídeos para recuerdes cómo se preparan gracias a Alexandro, uno de los camareros delo local madrileño de moda, Sugarcane.

VÍDEO COMPLETO | Cóctel del verano | Sabores del mundo: del 'Mojito' a la 'Sangría'

Receta del ‘Pisco Sour’

El combinado 'Pisco Sour' se prepara principalmente con pisco (un licor a base de uvas) y zumo de lima y se añade clara de huevo, sirope de azúcar y unas gotas de angostura. Sin olvidarnos del hielo en la coctelera para servirlo frío.

Ingredientes

60ml de pico

30 ml de clara de huevo

Zumo de œ lima

20 ml de sirope de azúcar

Angostura (unas gotas)

Preparación

Cogemos la copa donde lo vamos a servir y le ponemos hielo para que se vaya enfriando. En la coctelera añadimos el pico, la clara de huevo, el zumo de media lima y el sirope de azúcar. Después el hilo y batir. A la hora de servirlo en la copa, le quitamos el hielo que habíamos puesto al principio, usamos el doble colado por la clara de huevo. Y por último un par de gotas de angostura

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Receta del ‘Mojito’

La base esencial del ‘Mojito’ es el ron y por supuesto la hierbabuena, en la receta tradicional y que ahora en algunos bares la sustituyen por menta, y que no falte el “¡azúcaaar!” como cantaba la gran Celia Cruz.

Ingredientes

60 ml de ron

Media lima

2 cucharadas de azúcar moreno de caña

1 gota de angostura

Hierbabuena

Hielo pilé

Preparación

En el vaso, es conveniente que sea alto, metemos la lima cortada a cuartos y echamos las dos cucharas de azúcar moreno de caña. Para darle un toque especial, añadimos una gota de angostura y maceramos todo. Pasamos las hojas de hierbabuena por el borde del vaso y las echamos dentro. A continuación vertemos 60 ml de ron y mucho hielo pilé. Añadimos el Sprite, también sirve la soda o agua con gas, y adornamos con una hoja de hierbabuena y lima deshidratada.

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Receta del ‘Lovers Lane Lemonade’

La base esencial de esta bebida es el vodka y el sirope de azúcar, acompañado del ácido sabor del limón y las fresas que combinan a la perfección y convertirlo en refrescante con la albahaca.

Ingredientes

1 limón

3-4 fresas

Hojas de albahaca

30 ml de sirope de azúcar

60 ml de vodka

Hielo pilé

Preparación

En el vaso metemos el limón y las fresas cortadas, y maceramos. Cogemos una hoja de albahaca, que previamente pasamos por el borde del vaso, y la introducimos junto al limón y las fresas. Vertemos 30 ml de sirope de azúcar y 60 ml de vodka, hielo pilé y soda hasta llenar el vaso. A la hora de servir, que no se nos olvide la pajita, y adornar con un trozo de limón, fresa y una hoja de albahaca.

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Receta del ‘Coco Loco’

La base esencial de esta bebida es el ron y el vodka junto a los zumos de naranja y de piña.

Ingredientes

60 ml de ron

40 ml de vodka

Zumo de naranja

Zumo de piña

Hielo

Preparación

Para este cóctel lo mejor es utilizar la denominada ‘copa de balón’, la clásica que se suele usar para los famosos gin-tonics. Llenamos la copa de bastante hielo y vertemos 60 ml de ron, 40 ml de vodka, zumo de naranja, zumo de piña y removemos. A la hora de servir, ponemos una rodaja de piña deshidratada y listo para disfrutar del ‘Coco Loco’.

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Receta del ‘Tentación Tropical’

La base esencial de esta bebida es el Triple seco, el licor de coco y el sirope de azúcar.

Ingredientes:

30 ml de Triple seco

60 ml de licor de coco

Zumo de una naranja

20 ml de sirope de azúcar

Fresas

Hielo pilé

Preparación

En la coctelera vertemos todos los ingredientes, el Triple seco, el licor de coco, el zumo de naranja, el sirope de azúcar y las fresas. Cerramos y agitamos bien la coctelera, con mucho ritmo.

Preparamos el vaso donde vamos a servir el cóctel con mucho hielo pilé y vertemos la bebida. A la hora de servirlo, adornamos con una rodaja de naranja y unos trozos de fresas.

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Receta de la ‘Sangría’

La base esencial de esta bebida es el vino tinto y el refresco de limón, sin olvidarnos de la fruta.

Ingredientes

- Manzana

- Fresas

- Naranja

- Preparado especial de ‘Sugarcane’

- Vino tinto Rioja

- Refresco de limón

- Hierbabuena

Preparación

En una 'copa de balón' echamos varios cubitos de hielo para que se vaya enfriando. Añadimos trozos de manzana y de fresas, junto dos ‘media luna’ de naranja.

A continuación, vertemos el ‘preparado especial Sugarcane’ que es un preparado de distintas frutas, entre ellas ciruelas, piña, manzana, naranja, melocotón… que cuecen durante 10-15 minutos y después filtran para obtener este líquido.

Terminamos añadiendo vino tinto Rioja y refresco de limón.

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Receta del ‘Trouble in paradise’

La base esencial de esta bebida es el sirope de maracuyá (la fruta de la pasión), el Triple Seco y el ron junto con el ginger ale.

Ingredientes

-30 ml sirope de maracuyá, la fruta de la pasión

-30 ml de triple seco

-60 ml de ron oscuro

-Media lima exprimida

-Hielo

-Ginger Ale

Preparación

En un vaso de tubo ancho vertemos, lo primero, los 30 ml de sirope de maracuyá y los 30 ml de triple seco y removemos.

A continuación, añadimos el zumo de media lima, 60 ml de ron oscuro y ginger ale.

No debemos olvidarnos del hielo para que la bebida esté bien fría.

A la hora de servir en la mesa adornamos con una rodaja de lima deshidratada.

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Cóctel del verano (I) | ‘Pisco Sour’: el refrescante sabor peruano para combatir las tardes más calurosas

Cóctel del verano (II) | ‘Mojito’ para vivir las noches a ritmo de son cubano con mucho “¡azúcaaar!

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Cóctel del Verano (VII) | ‘Trouble in paradise’, la bebida de la pasión

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