TIEMPO DE JUEGO

La sugerencia de Pedro Martín a los árbitros tras ver la jugada polémica entre Cabrera y Fran García: "Penaltis raros"

El analista arbitral de Tiempo de Juego valoró una jugada de la primera parte entre el Real Madrid y el Espanyol, donde los blancos pidieron penalti.

Despiece Pedro Martin jugada polémica Cabrera-Fran García
00:00

Javi Pascual

El Real Madrid, tras su debut en la Liga de Campeones el pasado martes ante el Stuttgart (3-1), regresó a Primera División con el encuentro ante el Espanyol.

Choque que comenzó a las 21:00h de este sábado en el Santiago Bernabéu y que llegó tras el empate entre el Real Valladolid y Real Sociedad (1-1), le siguió la victoria de Osasuna sobre Las Palmas (2-1) y antes del duelo de Chamartín, el Valencia consiguió el primer triunfo de la temporada ante el Girona (2-0).

rotaciones

Tal y como adelantó nuestro compañero Miguel Ángel Díaz en la antena de la Cadena COPE a lo largo de la mañana de este sábado, el entrenador italiano Carlo Ancelotti introdujo varios cambios después del partido europeo y teniendo en cuenta también que habrá jornada intersemanal.

Once del Real Madrid vs Espanyol

Vinícius Junior, Antonio Rüdiger y Ferland Mendy fueron suplentes en el duelo liguero del Real Madrid ante el Espanyol, por rotaciones de Ancelotti que dio entrada a Fran García, Éder Militao, Luka Modric y Arda Güler, en un equipo titular en el que Aurélien Tchouaméni comenzó el encuentro de central.

Ancelotti rotó además en su equipo inicial en una semana en la que tras el Espanyol se mide el martes al Alavés en LaLiga antes de visitar el domingo al Atlético de Madrid en el derbi madrileño. Vinícius fue suplente por primera vez y también descansaron Rüdiger y Ferland Mendy en la defensa.

El Real Madrid inició el partido por tanto con Courtois en la portería. La defensa estaba formada por Carvajal, Tchouaméni, Militao y Fran García. En el medio jugaron Fede Valverde, Modric y Bellingham. Arda Güler, Rodrygo y Mbappé fue el tridente atacante del equipo blanco.

remontada blanca

La aparición de Vinícius Junior desde el banquillo fue decisiva para la remontada del Real Madrid ante el Espanyol en el Santiago Bernabéu (4-1), tras un gol en propia puerta de Thibaut Courtois, con tantos de Dani Carvajal, Rodrygo, 'Vini' y Kylian Mbappé de penalti.

Tras un primer acto sin goles y con ocasiones desperdiciadas del Real Madrid, el duelo de la sexta jornada liguera se decidió en el segundo acto tras un error similar de cada portero a un centro lateral. Courtois lo mandó dentro de su portería y Carvajal lo aprovechó para empatar cuatro minutos después, en el 58.

Vinícius inventó el gol de Rodrygo con un gran pase desde la izquierda y marcó el tercero. Al borde del final, un penalti por agarrón a Endrick lo aprovechó Kylian Mbappé para extender su buena dinámica goleadora y cerrar la victoria del Real Madrid.

el bernabéu pidió penalti

En los últimos minutos de la primera parte, el Santiago Bernabéu pidió penalti por una acción entre el defensa visitante Cabrera y el lateral izquierdo blanco Fran García.

El central perico, presionado por el lateral, intentaba despejar un balón, y en ese movimiento golpeó la cara de Fran García y provocó que el jugador se fuera al suelo.

Golpe de Cabrera a Fran García

Al término de la primera mitad, y a pregunta de Paco González, el especialista arbitral de Tiempo de Juego, Pedro Martín daba la siguiente opinión sobre esa acción.

"Me gustaría que los árbitros tuvieran este tipo de jugadas muy claras siempre" porque "de vez en cuando, como pasó en Anoeta y otras veces, se cuela algún penalti raro", indicó Pedro Martín antes de confirmar que para él esa jugada no es penalti.

Además de esa acción, Pedro Martín también analizó la amarilla de Kylian Mbappé por protestar y apoya esa decisión del colegiado Munuera Montero porque "las protestas salen caras".