Motociclismo | mundial femenino

Ana Carrasco hace historia y es la primera campeona del mundo

La murciana se impuso en la general a la también española María Herrera y se lleva el primer Mundial femenino de Superbikes.

Ana Carrasco ha ganado el primer mundial femenino de motociclismo

World_WCR

Agencia EFE

Publicado el

1 min lectura

La corredora murciana Ana Carrasco (Yamaha) se ha proclamado este domingo en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto de Jerez vencedora del primer Campeonato del Mundo Femenino de motociclismo, tras acabar tercera en la segunda carrera de la última prueba puntuable del Mundial de Superbike.

Carrasco ha finalizado el certamen mundialista con 244 puntos, por los 225 de la segunda clasificada, la también española María Herrera (Yamaha), que ganó la carrera 1 el sábado y este domingo ha finalizado sexta. La carrera 2 del fin de semana la ha ganado la barcelonesa Sara Sánchez y segunda ha sido Beatriz Neila.

Este es el segundo Mundial para Ana Carrasco, que ya ganó en competición mixta en 2018 el Campeonato del Mundo de Supersport 300.