Euroliga

Kevin Punter silencia Belgrado y apaga al Estrella Roja

El Barcelona acabó con el invicto de Estrella Roja con una victoria en la prórroga (94-98). El Baskonia perdió en Francia con el Asvel Villeurbanne (76-69).

Kevin Punter dio la victoria al Barcelona en Belgrado.

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Estrella roja, 94 - Barcelona, 98

El escolta Kevin Punter silenció Belgrado este viernes con 26 puntos y la canasta de la sentencia, un robo culminado en bandeja a falta de un segundo para el final de la prórroga, que impulsaron al Barça hasta la victoria en un partido trepidante frente al Estrella Roja (94-98).

El escolta estadounidense, estelar con un 6 de 7 en tiros de dos y un 4 de 6 en triples, se agigantó a la hora de la verdad en un duelo ingobernable, con constantes alternancias en el marcador, y estuvo secundado por el pívot Jan Vesely (19 puntos), mientras que en el cuadro serbio, invicto hasta este viernes, destacaron el base Yago dos Santos (23) y el alero Nikola Kalinic (19).

Ajeno al estruendo de los más de 19.000 asistentes que colgaron el cartel de 'Todo vendido' en el Belgrado Arena, el Barça saltó a la pista muy concentrado. A falta de 29 segundos y con 82-81 en el marcador, los árbitros sancionaron con lucha un lance entre Vesely y Bolomboy, que ganó el segundo, y en la acción posterior pitaron técnica a Peñarroya por protestar. Canaan falló el tiro libre y el Barça dibujó un aclarado para Punter, que clavó un triple a falta de 9 segundos, pero la jugada posterior una mala defensa permitió empatar a Dos Santos (84-84).

El cuadro catalán dispuso de un último tiro con 4.7 segundos en el crono, pero Punter falló un triple muy forzado y el partido se fue a la prórroga, donde el Barça estuvo más sólido en defensa y acertado en el triple para llevarse un triunfo muy trabajado que certificó Punter con una canasta al contraataque a un segundo del final (94-98).

asvel villeurbanne, 76 - baskonia, 69

El Baskonia ha caído este viernes por 76-69 en su visita al ASVEL Villeurbanne, durante la jornada 4 en la liga regular de la Euroliga, merced a un partido lleno de vaivenes en su segunda mitad y que se ha decantado a favor del club de Lyon por la gran actuación del base Théo Maledon, 25 puntos.

Los pupilos de Pablo Laso empezaron mal sobre la cancha del LDLC Arena y encajaron un 20-6 inicial que no pudieron enjuagar al final pese a su gran reacción que llegó a ponerles 56-67, pero Paris Lee, Edwin Jackson y  Maledon, voltearon la situación con un parcial exprés de 18-2 para dar el triunfo a los galos

En un visto y no visto, el Baskonia estaba demasiado lejos y se le agotó el reloj, como muestra de ello fue la estéril última posesión de 14.0, neutralizada por la buena defensa de un ASVEL que ahora tiene un balance de 2-2 en la mitad de la tabla clasificatoria. De igual modo, el equipo alavés también luce un 2-2 entre los aspirantes al 'play-in'.