Se disparan las cenas navideñas

Muchos restaurantes han colgado el cartel de lleno con reservas que incluso se han realizado con más de un mes de antelación

Se disparan las cenas navideñas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Se prefiere con amigos o compañeros pero todo grupo es bueno para celebrar la Navidad con una comida o cena. Una tradición que aumenta cada año y que llega a los grupos más variados. Los conocidos del gimnasio, la academia de baile, e incluso los del mismo departamento del trabajo independientemente de la fiesta que haga la empresa.

El primer fin de semana de Diciembre es la fecha preferida. Muchos restaurantes han colgado el cartel de lleno con reservas que incluso se han realizado con más de un mes de antelación. A estas alturas resulta prácticamente imposible hacer una reserva. Un hecho que confirma la tendencia al alza que se viene detectando en los últimos años. La ocupación según fuentes del sector, supera el 80%. A pesar de la incertidumbre política y económica adelantan que habrá un 3% más de facturación que en las mismas fechas del año pasado.

Menús a 30€

Si se trata de amigos el lugar más elegido son los restaurantes y se busca un menú cerrado para evitar sorpresas a la hora de pagar. De hecho cada vez es mas normal que los hosteleros ofrezcan varios menus navideños para estos dias, que oscilan entre los 25 y los 40 euros. 8 de cada 10 personas prefiere acogerse a estos menús que suelen incluir unos entrantes, un plato principal y postre más una copa de cava o licor yen compañía de algunos dulces.

El 44% de los españoles dice tener un presupuesto de entre 25 y 35€ y sólo 3 de cada 10 prevén superar los 35 euros en cada comida o cena de grupo.

50.000 Euros de regalo a cada empleado

Las empresas se suman a este subidón de celebraciones. Las grandes compañías buscan locales para cerrar, discotecas o salones de hoteles en los que la mera reunión se queda pequeña. Son fiestas con regalos, sorteos, música... Todo para un ambiente distendido en el que puedan confraternizar jefes y trabajadores en una cena que trata de fortalecer vínculos, agradecer a los empleados su trabajo y fidelizar su compromiso con los objetivos empresariales.

Este año el presupuesto varía entre 90 y 120 € por trabajador. Claro que muy lejos queda del reparto que ha hecho una empresa inmobiliaria norteamericana:10 millones de dólares entre sus 120 empleados como premio a su entrega.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

o5:00H | 19 SEP 2024 | BOLETÍN