Rocío López Puertas de VitaliV nos da las claves para mantener una dieta equilibrada durante el coronavirus

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La báscula nos puede dar un buen susto cuando por fin termine la cuarentena. La falta de actividad física en la calle, el aburrimiento, la ansiedad… quemamos mucho menos y la tentación de atacar la despensa y el frigorífico son muy grandes. Planificarnos, tirar de recetas caseras, evitar las chucherías, los dulces y las bebidas azucaradas nos ayudarán a no ganar kilos, pero también tenemos que fortalecer nuestro sistema inmunológico y evitar, atención, el estreñimiento que la inactividad puede provocarnos.

Una buena planificación y recurrir a las recetas de nuestras abuelas son medidas imprescindibles para mantener nuestra salud. Estas son las recomendaciones que la nutricionista Rocío López Puertas, de VitaliV , ha elaborado para nosotros. Once sencillos consejos que además nos ayudarán a pasar mejor el tiempo en casa:

Planificar la compra y planificar los menús.

Consumo de probióticos para mejorar nuestro sistema inmune: Kefir, yogue, chucrut

Ingesta suficiente de líquidos (agua, aguas con jugos de frutas, te, infusiones)

Ocupar el tiempo creando recetas saludables, o de repostería casera para evitar comprar dulces ultraprocesados

Consumo prioritario en cuanto a proteína animal de pescados, carnes magra (pollo, conejo, pavo)

Consumo de mínimo 3 piezas de frutas enteras con piel

Consumo de al menos 2 raciones de verdura (al menos 1 cruda y otra cocinada) como plato principal o como guarnición

Consumo de legumbres, recetas saludables acompañadas de verduras (aporta vitamina c por ejemplo el pimiento y por la tanto mejor la absorción de hierro vegetal)

Para el estreñimiento ocasionado por la vida sedentaria, importante consumo de fibra (fruta, verdura, legumbres, cereales integrales) e ingesta suficiente de agua.

10.-Si podemos, hacer algo de ejercicio en casa para mantener el tono.

En definitiva, aplicar el sentido común y recurrir a la cocina tradicional, las que nuestras madres y abuelas con buen criterio nos alimentaban.

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