Europeo femenino Sub-19

España pasa el rodillo y alcanza las semifinales del Europeo

La Selección Española ha conseguido el pase a las semifinales del Europeo femenino sub-19, que se jugará el jueves, tras vencer exitosamente a la República Checa (7-0).

Selección Española Femenina de Fútbol

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Después de la derrota frente a Francia (2-0) en el segundo partido del Europeo femenino sub-19, la selección española se recuperó con una victoria incontestable frente a la República Checa (7-0) con la que alcanzó las semifinales del torneo que se disputa en Bélgica.

La vigente campeona afrontó con éxito un partido a vida o muerte para terminar en una de las dos primeras posiciones con las que podía acceder a la penúltima ronda de la competición. A las jugadoras dirigidas por Sonia Bermúdez no les temblaron las piernas y arreglaron el tropiezo de la segunda jornada de la fase de grupos con una gran exhibición.

En poco más de un cuarto de hora, España cerró el partido. Las jugadoras de la Roja saltaron al terreno de juego del estadio Den Dreef de Heverlee concienciadas de la importancia del envite y muy pronto, a los cuatro minutos, se adelantaron en el marcador gracias a Carla Camacho, que no desaprovechó un rebote dentro del área para marcar a portería vacía.

Poco después, Lucía Corrales comenzó su exhibición de la primera parte con una gran jugada que cerró Laia Martret con un remate desde el punto de penalti. Y, el 3-0, de nuevo con asistencia de Corrales, se lo apuntó en el minuto 17 Fiamma con un certero cabezazo.

Antes del final de la primera parte, Carla Camacho tuvo tiempo de hacer el cuarto con el que España finiquitó un duelo que, tras el descanso, se convirtió en una goleada escandalosa con los aciertos de Erika González y de Wifi, que cerró el marcador con un doblete que sirvió a España para recuperar el paso tras caer frente a Francia y para tomar moral antes de enfrentarse en semifinales el próximo jueves a los Países Bajos, primer clasificado del grupo A.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN