GASTRONOMÍA

Doce chefs intentarán alzarse con el 16º Premio Internacional de Cocina con AOVE "Jaén, paraiso interior"

Entre los finalistas se encuentran Lalo Reyes (Los Sentidos- Linares) y Rafa Bautista (Victoria Gastrobar- Barbastro), ambos de Linares 

Lalo Reyes y Rafa Bautsita

Ángel López

Jaén - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Salón de Gourmets de Madrid será de nuevo el escenario en el que 12 chefs se disputarán la final del 16 Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” que organiza la Diputación de Jaén. La final se celebrará el próximo miércoles 10 de abril. Será entonces cuando estos cocineros deberán preparar las recetas seleccionadas para que el jurado decida quién consigue los 3 galardones, dotados con un total de 12.000 euros, que se repartirán en esta edición.

Los restauradores que se han clasificado para esta fase final son Agustín Herrera, del restaurante El Pradal de Lucena (Córdoba); Pau Castell, del restaurante Les Moles, de Ulldecona (Tarragona); Daniel García Antón, del restaurante Aboiz, de Garai (Vizcaya); Juan Pedro Valera, del restaurante Ametsa With Arzak Instructions en Londres; Federico Guajardo, del restaurante Venta de Posa, en La Xara (Alicante); Álvaro Abad, del restaurante El Plantío Golf Resort de Alicante; Enrique Gonzalo, del restaurante Molino de Alcuneza, en Alcuneza-Sigüenza (Guadalajara);  los linarenses Lalo Reyes, del restaurante Los Sentidos de Linares y Rafael Bautista, del Victoria Gastrobar de Barbastro (Huesca); Ezequiel Álvarez, del restaurante Don Giovanni Andrea Tumbarello de Madrid; Rubén Sánchez, del restaurante Epílogo de Tomelloso (Ciudad Real); y José Antonio Gea, del Hotel Asia Gardens Royal Hideway de Finestrat (Alicante).

Los finalistas deberán cocinar la receta seleccionada con los aceites Jaén Selección 2019 para conseguir alguno de los 3 galardones establecidos, que están cuantificados en un primer premio de 8.000 euros y trofeo; un segundo de 3.000 euros y placa y un tercero de 1.000 euros y placa. La elaboración de platos tendrá lugar de cara al público durante una hora, que será el tiempo del que dispondrá cada chef para la preparación de 7 raciones de su receta.

Un jurado compuesto por Juan Carlos Trujillo, chef del restaurante “Canela en rama” de Linares; Fernando Huidobro, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía; Rafael García Santos, crítico gastronómico; Juanjo López, cocinero del restaurante “La tasquita de enfrente” de Madrid; y Marta del Valle, directora del suplemento “Buena vida” de El País, será el encargado de otorgar los premios este año.

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