RECETAS
La sencilla y saludable receta de la tarta de chocolate sin azúcar, sin gluten y sin lactosa
Además de ser saludable, esta rica tarta de chocolate sin azúcar, sin gluten y sin lactosa es perfecta para las personas con intolerancias
Málaga - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
¿Cuántas veces te ha pasado que llega el momento del postre, o estás en un cumpleaños, y renuncias a comerte un trozo de tarta por algún tipo de intolerancia, por salud, o simplemente por mantener tu línea y no tirar por la borda el progreso de tus entrenamientos? Seguro que más de una, pero con esta receta podrás curar ese deseo. Se trata de una tarta de chocolate con batata, sin azúcar, sin gluten y sin lactosa. No solo es una receta más saludable, sino que es ideal para personas con intolerancias.
La receta la explica en los micrófonos de COPE Málaga la experta gastronómica y bloguera, Lola Bernabé, más conocida en redes y en su blog como @loletabyloleta. Lola cuenta pasa a paso, previa explicación de los ingredientes necesarios, la receta para hacer esta tarta de chocolate saludable de forma sencilla y con un resultado riquísimo.
Los ingredientes
Para que compruebes que esta tarta es muy saludable y además puede ser consumida por las personas con tolerancia a ciertos alimentos, te detallamos a continuación los ingredientes necesarios para hacer esta tarta de chocolate con batata, sin azúcar, sin gluten y sin lactosa. Los ingredientes necesarios son los siguientes:
• 6 yemas
• 6 claras
• 60 g de azúcar o de eritritol o de tu endulzante favorito (opcional)
• 30 g de cacao puro en polvo
• 500 g de puré de boniato o (también se llama batata y es lo mismo)
• 1/ cucharadita de extracto puro de vainilla (opcional)
Para la crema de chocolate
• 200 g de chocolate amargo
• 200 g de crema de leche o 150 ml de agua
Para saber cómo hacer esta tarta escucha el audio en la foto de portada de esta noticia y te quedarás boquiabierto de lo fácil que es poder disfrutar de esta tarta de chocolate y quitarte el capricho.