La mesa sensorial del Centro de innovación gastronómica de Aragón se llevará Madrid Fusión
El centro con sede en la capital altoaragonesa cumple su primer aniversario en diciembre
Huesca - Publicado el - Actualizado
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A punto de cumplirse el primer aniversario del centro de innovacion gastronomica de Aragón en el parque tecnologico Walqa de Huesca, se empiezan a ver los resultados.
En enero de 2024 se llevará a Madrid Fusión, la mesa sensorial que mide las emociones de los comensales
Quizá con un poco de retraso pero el trabajo en el centro de innovación gastronómica empieza a ver sus frutos. El presidente de la asociación de hostelería de la provincia, Carmelo Bosque resalta el trabajo que se ha ido realizando.
En diciembre se cumplirá un año de la puesta en marcha del centro que tiene como objetivo transmitir un legado e impulsar la investigación en lo referente a la alimentación y al producto de próximidad. Las instalaciones ocupan 328 metros cuadrados y entre su equipamiento destaca una mesa sensorial. Se trata de un elemento que está desarrollando el ITA (Instituto Tecnológico de Aragón) para analizar el comportamiento humano ante la gastronomía. El presidnete de la asociación, resaltaba que se presentará este poóximo año, en la edición de Madrid Fusión que se celebra en enero. Carmelo Bosque recuerda que "a partir de enero veremos el primer resultado porque llevamos la mesa sensorial a Madrid fusión, vamos a exponerla a todo el mundo porque es una cumbre mundial de la gastronomica. Este será el primer hito de los muchos que se va a producir ". El presidente de la asociación de hostelría recuerda que " es un centro basado en la concienciación de la alimentación"
Durante este tiempo se han realizando varias jornada, reuniones e incluso desayunos con escolares para potenciar la alimentación saludable. El dia 30 se organizará también la primera reunión entre el sector agroalimentario y los cocineros
Este espacio, impulsado por el Ayuntamiento oscense, la Asociación Provincial de Hostelería y el Gobierno aragonés esta gestionado por la Fundación Fernando Abadía.