¿Dónde se encuentra el mejor cachopo del mundo?

Oviedo ha acogido el concurso que organiza la 'Guía del Cachopo' y el fallo del jurado alzó como campeón a un restaurante fuera de Asturias

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Entrevista a Javier Martín del restaurante Mas Torres (Mejor cahopo del mundo)

Laura Hernández

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El cachopo es uno de los platos típicos asturianos que se han convertido en los últimos años en uno de los más queridos en toda España y parte del extranjero. El más tradicional se elabora con dos filetes de ternera que envuelven un filete de jamón serrano y un buen queso. Todo empanado y frito.

Una combinación perfecta que conjuga el magnífico sabor de la carne, el sabroso del jamón y la untuosidad que le ofrece el queso. El colofón final es el crujiente del empanado. ¿Qué más puedes pedirle a un plato? Quizá solo acompañarlo de patatas fritas o unas buenas verduras a la brasa.

Elegir el mejor cachopo del mundo no es tarea fácil. La 'Guía del Cachopo' organiza cada año desde el 2012 un concurso dónde busca los mejores del mundo. Un certamen que se celebra en la cuna de este plato típico, en Oviedo.

Este año se presentaron 101 restaurantes. Entre ellos restaurantes asturianos que residen en otros países europeos como Suiza o Bélgica, o llegados de América, desde EEUU, México, República Dominicana, Panamá o Perú.

El jurado premió, no solo al mejor cachopo, sino también a la mejor elaboración de cada comunidad, al mejor de cada país, mejor cachopo para celíacos, el mejor cachopo vegano e incluso el mejor cachopo de pescado.

¿Dónde está el mejor cachopo del mundo?

Aragón acoge al ganador de este año. En el centro de Zaragoza se puede degustar en el restaurante 'Mas Torres', en la calle Francisco de Vitoria 19. Javier Martín, propietario del restaurante, explica que “el secreto es un buen producto”, y cuando habla de producto se refiere sobre todo a la carne. Javier utiliza ternera de wagyu, una raza de vacuno originaria de Japón. Puede que sea ese el secreto o puede que sea el amor al cocinarlo. Ese ingrediente, según Javier, es el que le da el toque ganador.

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