La nobleza aragonesa de 'Carnicería Tris'

Hablamos con los responsables de este comercio que trabaja género como, por ejemplo, el ternasco. Elaboración ideal para este Día de San Jorge en los hogares aragoneses

00:00

Hablamos con Carol, una de las responsables de 'Carnicería Tris'

Álvaro Montaner

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

En Carnicería Tris trabajan género de calidad y a la antigua usanza. Todo lo que tienen en su mostrador está hecho en su propio obrador. Carol y Dani recogieron el legado de su padre desde hace casi tres años, cuando este se jubiló. "Tenemos una carne muy buena en Aragón como para irnos a comprarla fuera. Todo producto local", indica la propia Carol.

En vísperas del Día de Aragón, están teniendo más trabajo: "Estos días se está haciendo bastante ternasco para celebrar San Jorge y es el principal producto que eligen. Sobre todo para barbacoas, también chorizo, longaniza, panceta, papada...".

En la misma línea, Carol también nos explica que tienen "hamburguesas, cachopos..." y añade y recalca que "todo lo que tenemos lo elaboramos nosotros y eso es lo que, en cierta parte, nos da la fama. Tener aquí el obrador propio".

Y no solo en carnes, sino también en platos preparados: "Los callos son receta de toda la vida, como los hacía mi padre y como los hacía mi abuelo. Ahora han cambiado mucho las cosas. Antes se compraba todo para hacerlo en casa y ahora se apuesta más por el elaborado. La gente no tiene tiempo ni ganas de cocinar, entonces por eso lo vendemos mucho".

Sobre el perfil de clientes, Carol también ha dejado en COPE Zaragoza una pequeña radiografía de lo que acude a su puesto en el Mercado 'Puerta de Sancho': "Viene mucha gente mayor, los más fieles a comprar en el mercado. Ahora también estamos intentando llamar la atención de la gente joven, para intentar captarla".

Una delicia para los cinco sentidos y un trabajo como el que se realizaba antaño. Con cariño, mimo y, sobre todo, un producto noble y de calidad como el que tenemos en Aragón.

Temas relacionados

Escucha en directo

Directo

COPE MÁS ZARAGOZA

Directo

COPE ZARAGOZA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 09 OCT 2024 | BOLETÍN