Sabor a tradición en Soto del Barco con la I Jornada de Otoño

El pote de castañas o las setas protagonistas de las mesas del concejo este fin de semana

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Entrevista con Marián Flórez

Menchu González

Avilés - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Pote asturiano, pote de castañas, callos, setas, caza y kiwi serán los productos que llenarán las mesas de seis restaurantes del concejo de Soto del Barco este fin de semana. Dos de ellos en el propio Soto y otros cuatro en San Juan de la Arena.

Todos son productos kilómetro cero, elaborados con la mejor materia prima, que forman parte de las I Jornadas de Otoño de Soto del Barco, tanto en menús como en tapas.

Una iniciativa que pretende divulgar y potenciar los productos de temporada que ofrece este concejo durante el otoño.

Marián Flórez, edil de Turismo y Festejos, nos explicaba en Herrera en Cope Avilés cómo nació esta iniciativa. Fue de la mano de Jaime Pérez Lorente, Jimmy, fallecido pocos días después de convertirse en alcalde tras las últimas elecciones, que ya hace años comenzó a transmitir a sus convecinos su amor por la micología con salidas al campo para recolectar setas y organizar exposiciones.

Ese ha sido el origen de estas jornadas gastronómicas que nacen con vocación de continuidad.

Aquí puedes escuchar la entrevista.

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