La economía circular en las recetas de alta cocina: hablamos con Esther Manzano, de 'Casa Marcial'
En 'El Podcast de la Asturias Circular', hablamos sobre los desperdicios en una cocina profesional y esta reputada chef nos recomienda un alimento del que aprovechar el 100%
Asturias - Publicado el - Actualizado
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COPE y Cogersa emiten mensualmente 'El Podcast de la Asturias Circular', en el que conocemos consejos, ideas inspiradoras y ejemplos concretos de reducción de desperdicios, reutilización, reparación, donación, reciclaje..., y todo un elenco de buenas prácticas relacionadas con el consumo responsable y la gestión inteligente de los residuos de nuestro hogar y nuestro negocio.
Lo hacemos a través de la conversación con asturianos y asturianas que son líderes en sus sectores profesionales (hostelería, deporte, moda, arte, cultura, ciencia...) y que, además, enarbolan un compromiso claro con el medio ambiente y la sosteniblidad.
En este capítulo, hemos llamado a la puerta de la cocina de un restaurante emblemático, 'Casa Marcial', en Parres, para hablar con la cocinera Esther Manzano. Nos ha hablado de la cocina moderna y de cómo las nuevas técnicas gastronómicas permiten, en ocasiones, llegar al “desperdicio cero” en una receta.
Además, ha planteado una iniciativa colaborativa para aplicar la economía circular en los restaurantes asturianos, con una vertiente social y medioambiental, y nos ha develado de qué alimento consigue aprovechar todo... ¡Y no es el cerdo!
ESCUCHA AQUÍ 'EL PODCAST DE LA ASTURIAS CIRCULAR' CON ESTHER MANZANO.