El plato tradicional pero desconocido de Asturias que se hace hueco en el Salón Gourmets

El director general de Asturex, Bruno López, explica en COPE que "intentamos representar la amplia gama de productos agroalimentarios que tenemos en el Principado"

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Entrevista a Bruno López, director general de ASTUREX

Marcos Martín

Asturias - Publicado el - Actualizado

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Asturias se presenta, este año, en el Salón Gourmets de Madrid con 19 marcas y 6 indicaciones geográficas protegidas (IGP) con el objetivo de utilizar, esta feria, como "plataforma para enganchar al público, que pueda viajar al Principado, y ahí ya, atraparlos por completo". Lo ha dicho, en COPE, Bruno López, el director general de Asturex, la Sociedad de Promoción Exterior Principado de Asturias.

Ha explicado que "intentamos representar la amplia gama de productos agroalimentarios que tenemos en Asturias, alimentos y bebidas de calidad excelente y que van más allá de lo que el público puede conocer".

De hecho, "el público extranjero no es capaz de comprender cómo una región tan pequeña puede tener una gama tan amplia de productosd agroalimentarios, de carne, pescado, embutidos, conservas, bebida...", asegura López.

Por eso, Asturias pretende descubrir, en esta edición del Gourmets, su parte más desconocida. Más allá del cachopo, la sidra o la fabada, tiene grandes referentes, como "el vermut, las conservas o el pote, que es un gran desconocido".

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