El turismo sigue creciendo en Oviedo con su apuesta por la gastronomía
"Es uno de los reclamos más y mejor valorados por los visitantes", asegura, en el programa de COPE desde la Feria de Muestras, el concejal de Turismo, Alfredo García Quintana
Asturias - Publicado el - Actualizado
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"El verano está bien; seguimos creciendo, mientras otros destinos descienden y las perspectivas son buenas, con buenas previsiones del sector". Es lo que ha asegurado, en el programa especial que COPE emite desde la Feria de Muestras, el concejal de Turismo de Oviedo, Alfredo García Quintana, que asegura que "venimos creciendo, mes a mes, desde julio de 2019; y la promoción y el impulso al sector es evidente".
En 2024, la gastronomía es motor del turismo. "Es uno de los reclamos más y mejor valorados por los turistas", explica el concejal, que espera que el proyecto de Capital Española de Gastronomía que Oviedo ha conseguido este año suponga "un antes y un después" en la ciudad, con "actuaciones que se irán consolidando y repetirán año tras año".
También la marca 'Oviedo, Origen del Camino', vinculada al Camino de Santiago: "Queremos que sea nuestra seña de identidad", asegura Quintana, que cree que "ha sido un acierto".
"Todos los destinos buscan una historia, algunos tienen que inventarse un relato para vender; nosotros no tenemos que inventar nada porque tenemos nuestra historia: el primer peregrino fue Alfonso II y la primera ruta hacia Santiago fue el Camino Primitivo; y eso nadie lo puede copiar", ha zanjado el concejal ovetense.