Una tortilla de camarones sin camarones y con torreznos para ser la mejor tapa medieval

El chef asentado en pelegrina junto a su mujer representará a la ciudad del doncel el próximo mes de octubre

00:00

Una tortilla de camarones sin camarones y con torreznos para ser la mejor tapa medieval

Javier Herrero

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El concurso de Pinchos y Tapas medievales de Guadalajara ya es todo un clásico. Se suele celebrar durante dos fines de semana sobre estas fechas y de él sale el chef que represente a Sigüenza en el Concurso Internacional de Pinchos y Tapas Medievales.

Pues bien, este fin de semana que acabamos de dejar atrás ha tenido lugar la primera cita con el concurso y de ahí ya ha salido el ganador. No es otro que Sergio Bajá, que tiene su restaurante Asador Bajá en Pelegrina y que lo ha ganado ojo, con una tapa inspirada en el sur de Cádiz y en sus tortillas de Camarones… Ojo al nombre: ‘Hormiga Pelegrina y tortilla de torreznos de papada y ajo negro’. Nos ha explicado cómo se le vino a la cabeza el propio Chef, Sergio Bajá: "fue durante unas vacaciones en Cádiz con mi mujer. Allí nos llegó un correo recordándonos lo del concurso medieval,durante los días siguientes probando las tortillas de camarones decidimos arriesgarnos y hacer nuestra versión".

ctv-pxv-0x0a7164

Así se han lanzado a hacer una tortilla de camarones, pero sin camarones y con torreznos, papada ibérica y una salsa de ajo negro de las pedroñeras, porque sí, todo es de producto local: la harina de espelta de la zona, el aceite de La Común producido en Alcocer o los ajos de las pedroñeras.

Ese seguro que también es uno de los secretos de la tapa que, de momento, la única manera que tenemos de probarla es yendo este próximo fin de semana al concurso de Tapas Medievales de Sigüenza, si tampoco puedes, ya tienes que esperar a octubre al Concurso Internacional que también se celebrará también en Sigüenza con motivo del 9º Centenario de la Reconquista seguntina.

Sergio ya participó hace unos años en este concurso internacional en Badajoz y como dicen, la experiencia es un grado, ahora va a por todas.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 25 NOV 2024 | BOLETÍN