opinión-sociedad

Columna de Silvia Rodríguez en COPE Bierzo- ‘Loa al pimiento’

Lee y escucha aquí a la colaboradora de COPE Bierzo, Silvia Rodríguez Álvarez

Pimiento del Bierzo
00:00
Jacobo Casas

El pimiento del Bierzo es sencillo, humilde, elegante y sofisticado

Redacción COPE Bierzo

Ponferrada - Publicado el

2 min lectura

‘LOA AL PIMIENTO’

Rojo, verde, entreverado, anchos, rectangulares, cortos, amarillos, chiquitos y cuadrados. Dulce, picante, choricero, morrón o chato. El condimento más preciado para arroces y pescados.

Una oda al paladar de la huerta, el mejor bocado. Cornijo o italiano, de piquillo, de Padrón, relleno de morcilla, de queso y bacalao. La alegría del lacón, suculentos confitados o caramelizados. Un festín de sabores, agreste, suave y delicado. Cortados en tiras, regados con aceite de oliva, fritos o escabechados. En conserva, en guarnición, en delicioso paté o al horno asados.

Es el pimiento del Bierzo, sencillo, humilde, elegante y sofisticado. La clave de un buen guiso, del menú, el más codiciado. Blasón y estandarte, orgullo berciano, joya gastronómica sin parangón. Legado de una tierra de hombres esforzados, de agricultores, de artesanos que con dedicación y mimo se afanaron en cultivarlo y le arrancaron al terruño el galardón a su trabajo. Es el pimiento del Bierzo, la excelencia en el plato.

Pimiento del Bierzo

Pimiento del Bierzo

Silvia Rodríguez, colaboradora de COPE Bierzo

Silvia Rodríguez es colaboradora de COPE Bierzo desde el 24 de junio de 2019. La podréis leer y escuchar los lunes en la sección de opinión bajo el título ‘Silvia en COPE Bierzo’ y los fines de semana ‘Con otra perspectiva’. Todo ello en Cope.es/Bierzo.

Es licenciada en Filología Inglesa por la Universidad de Salamanca, decidió estudiar esta carrera porque le apasiona la lengua y especialmente la literatura. Además, le encanta leer, escribir y escuchar buena música. Es feliz trabajando en equipo y entiende “que estamos aquí para ayudar y hacer felices a los demás”.

También es socia fundadora del Banco de Alimentos del Sil y colabora con esta ONG que realiza una gran labor en nuestra comarca. Enamorada de su profesión, la enseñanza. Es profesora de inglés, lengua y literatura en la Academia Corcal.

Se define como una persona vital, alegre, optimista y sobre todo con gran sentido del humor. Además, ha realizado el prólogo del libro ‘Chuma. El Valle del Silencio’ del andaluz Miguel Velasco Nevado.

Silvia Rodríguez Álvarez (modelo otoño-pimiento)

Silvia Rodríguez Álvarez, colaboradora de COPE Bierzo

Escucha en directo

Directo

COPE BIERZO

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 07 OCT 2024 | BOLETÍN