OCIO

La Gran Fiesta del Marisco, MarisGalicia, regresa a Valencia

La gran carpa se instalará en la antigua Estación del Grau, del 7 al 30 de octubre

ctv-fas-mg1

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Un año más, y ya van doce, MarisGalicia se instala en Valencia para disfrute de los amantes de la cocina del mar. El viernes 7 de octubre abrirá sus puertas la gran carpa de más de 1.500 metros cuadrados de superficie, instalada en la antigua Estación del Grau que se compone de un comedor y terraza con capacidad para más de 1.000 personas, cocinas, puestos de venta y escenario para la celebración del gran espectáculo del Conxuro de la Queimada.

En el interior de la carpa se instalarán los diferentes puestos para adquirir los platos ya cocinados. También hay numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales. MarisGalicia maneja unas cifras de infarto: 90 toneladas de marisco, 35.000 botellas de albariño y 60.000 visitantes que se esperan acoger hasta el próximo 30 de octubre.

CAMIONES PISCINA

Camiones-piscina Uno de los secretos del éxito de MarisGalicia es que todo el marisco llega a diario en camiones-piscina, sin intermediarios, lo que garantiza su calidad y unos precios muy económicos.

En total, son seis grandes stands que incluyen la panadería, con empanadas, tartas y el clásico pan gallego; el puesto de arroces, donde los maestros arroceros preparan con mimo recetas tradicionales; la pulpería, el espacio de plancha y cocidos, con un vivero en el que puedes elegir la pieza que quieres comer; un bar con vinos y licores y la zona de recuerdos. Con todas las viandas en poder los comensales, “solo queda acomodarse para dar rienda suelta al paladar, chupar las cabezas de los langostinos y las patitas de las nécoras, apurar hasta el último grano de arroz de mariscos y regarlo todo con una buena botella de albariño o ribeiro”, exclama el Coordinador del evento.

Los sábados por la noche, a partir de las 23:30 horas, el público no se resistirá a participar en el ritual y recitar el famoso ‘conxuro’ que protege de maleficios y espíritus extraños: «Búhos, lechuzas, sapos y brujas. Demonios, duendes y diablos… Cuando este brebaje baje por nuestras gargantas, quedaremos libres de los males de nuestra alma». Además en el espacio exterior 40 grandes fotografías a modo de exposición muestran el turismo, la cultura y los productosgallegos.

MARISGALICIA TAMBIÉN A DOMICILIO

Esta edición se estrena un sistema de pedidos para recoger, a través de la página web www.marisgalicia.es. Mariscadas exclusivas compuestas de productos que llegarán a casa en su punto. “¡Solo hay que hacer el pedido a través de la página web y venir a MarisGalicia recogerlo! Habrá un mostrador rápido de entrega de pedidos”, informa Gómez.

El horario de MarisGalicia será de los domingos y de lunes a jueves de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:00 horas y viernes y sábados de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:30 horas.

ctv-pfq-mg4