GASTROCOPE

La mancomunitat del Camp de Túria un paraíso sin salir de la Comunidad Valenciana

Con municipios como Casinos, Olocau o Serra la mancomunitat cuenta con múltiples atractivos turísticos

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Tras la época que hemos pasado durante la pandemia cuando no podíamos salir de la Comunidad Valenciana, muchas son las personas que han descubierto las maravillas con las que cuentan nuestros municipios, ríos y montes.

Al hilo de esta situación hay una mancomunitat en la provincia de Valencia que cuenta con todos los atractivos necesarios para pasar unos días en cualquiera de sus localidades, ya que tienen actividades para todos los gustos; deportes de aventura y al aire libre, cultura, historia, gastronomía y turismo de cuidado personal y artesanía.

Sin duda alguna, además de los atractivos naturales e históricos que citábamos, la gastronomía es uno de sus grandes fuertes para el disfrute de todos los visitantes

GASTRONOMÍA DE LA MANCOMUNITAT DEL CAMP DE TÚRIA

Las distintas maneras de cocinar el arroz son tradicionales en la comarca. Destacan principalmente las paellas de pollo y conejo. Benisanó y Serra han alcanzado gran fama en la elaboración de este plato y otros como la paella de col y costillas. Llíria organiza anualmente un concurso de elaboración de “arròs amb bledes”, “arròs amb fesols i naps” y “arròs al forn”. Nombrar la “caragolà”, y como salsa el “all i oli”.

Almáceras en los municipios de Casinos, Gátova y Serra, donde elaboran un aceite de oliva virgen de extraordinaria calidad. Se puede conseguir el producto en casas particulares de dichos municipios.

Postres. Las naranjas y mandarinas de cualquier municipio de esta comarca, las cerezas de Gátova y Serra, y los melocotones de Casinos.

Repostería casera. Panquemao, reganyaes (panquemaos con pasas y nueces), pasteles de boniato, mantecados, rollos de aguardiente, congrets en Llíria y Benisanó, les coques fines de Bétera, orelletes de Bétera, Casinos, Náquera y Serra. Éstas últimas las elaboran para celebraciones especiales en Bétera, Náquera y Serra, durante las fiestas mayores, y en Casinos en época de comuniones y otros acontecimientos.

Peladillas y turrones artesanos en Casinos. Cada año en la feria del dulce artesano se presenta una selección de nuevos sabores.

Los vinos y licores han tenido fama desde la antigüedad, ya eran alabados por el historiador romano Plinio los vinos lauronenses. Pueden adquirirse en las cooperativas vinícolas de Llíria y Casinos.

Una oferta gastronómica y turística que seguro no te dejará indiferente

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