GUÍA MICHELIN

La Rioja: La región con más estrellas Michelin por habitante y el pueblo más pequeño del mundo con un restaurante de 2 estrellas

La gala de presentación de la Guía Michelin 2025 se celebra en Murcia, un evento que reúne a los principales chefs y representantes de la alta cocina para anunciar las nuevas estrellas Michelin

Restaurante

Álvaro de los Ríos

Logroño - Publicado el

2 min lectura

La gastronomía de La Rioja sigue destacando a nivel nacional e internacional con un total de ocho estrellas Michelin repartidas entre algunos de sus restaurantes más prestigiosos. Esta región, conocida por su tradición culinaria y vinícola, consolida su posición como destino de excelencia gastronómica.

Entre los restaurantes destacados, El Portal del Echaurren, en Ezcaray, mantiene su prestigio con dos estrellas Michelin, gracias a la propuesta liderada por Francis Paniego, que combina tradición y vanguardia en sus platos. También brilla con dos estrellas Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja); y Kiro Sushi (Logroño), Íkaro (Logroño), Nublo (Haro) y Ajonegro (Logroño), cada uno con estrella y una oferta única que refleja la creatividad y el talento de sus equipos culinarios.

Guía Michelin 2025

La gala de presentación de la Guía Michelin 2025 se celebrará este 26 de noviembre de 2024 en Murcia, un evento que reunirá a los principales chefs y representantes de la alta cocina para anunciar las nuevas estrellas Michelin, incluidos los reconocimientos tradicionales y las Estrellas Verdes, que destacan a los establecimientos comprometidos con la sostenibilidad.

estrellas michelín en la rioja 

La Rioja es la región española con más estrellas Michelín por habitante, con un total de ocho, y el pueblo con estrellas Michelin más pequeño del mundo está en La Rioja. Daroca de Rioja es un municipio de la comunidad autónoma de La Rioja, situado a unos 19 km de Logroño. Su población es de 48 habitantes y tiene una extensión de 11,29 km². Este municipio es el más pequeño del mundo con un restaurante con dos estrellas Michelin.

Francis y Chefe Paniego

La octava estrella Michelín para La Rioja se anunciaba el pasado mes de noviembre de 2023 en la Gala de la Guía Michelín 2024, en el Centre de Convencions Internacionals de Barcelona (CCIB). Venta Moncalvillo, de Ignacio y Carlos Echapresto, con su exitosa propuesta ubicada en Daroca de Rioja es punta de lanza nacional de lo que se conoce como cocina biodinámica. Este restaurante también cuenta con una estrella verde desde la edición 2023. 

Carlos e Ignacio Echapresto

Venta Moncalvillo, en Daroca de Rioja y el Portal del Echaurren de Francis Paniego en Ezcaray, que suman, cada uno, dos estrellas Michelin. Carolina Sánchez e Iñaki Murua en Íkaro, en Logroño; Félix Jiménez en Kiro Sushi, también en la capital riojana; Nublo, en Haro, con la dirección de Miguel Caño; y Mariana Sánchez y Gonzalo Baquedano, de Ajonegro, en Logroño, suman en La Rioja las ocho para seguir siendo la región española con más estrellas Michelin por habitante.

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