ALAVéS

Tercera derrota para el Alavés

El Alavés cae ante el Barça con goles de Robert Lewandowski que con un hat-trick en el primer tiempo, lideró la victoria del FC Barcelona por 0-3. El Glorioso, de nuevo con problemas defensivos, no se rindió en la segunda mitad, llegó a inquietar al conjunto culé.

Luis García Plaza
00:00
LFP

Luis García Plaza tras la derrota frente al Barça (3-0)

Roberto Arrillaga Aragón

Publicado el

El Deportivo Alavés encajó su tercera derrota consecutiva en LaLiga tras enfrentarse al FC Barcelona en Mendizorroza. A pesar del dominio inicial de los visitantes, el equipo albiazul no bajó los brazos y generó varias ocasiones, aunque sin éxito. "Hay que pasar estas rachas", declaró su entrenador, Luis García Plaza, tras el encuentro.

Un inicio fulminante de Lewandowski

El FC Barcelona se adelantó rápidamente en el marcador con un gol de Robert Lewandowski a los siete minutos, tras un centro de Raphinha. El polaco fue una pesadilla para la defensa albiazul y, antes del descanso, ya había completado su hat-trick, dejando el partido sentenciado.

A pesar de los esfuerzos del Alavés por frenar al delantero, incluyendo intervenciones clave de Antonio Sivera, los locales no lograron evitar el tercer tanto. "Cometimos errores que ante equipos como el Barça se pagan caro", señaló García Plaza.

Oportunidades y dificultades para el Alavés

El equipo albiazul no se rindió y llegó a generar peligro, pero el VAR anuló dos de sus goles por fuera de juego, lo que frustró las esperanzas de remontada. A esto se sumó un remate al poste de Toni Martínez en la segunda mitad, reflejando la falta de acierto del Alavés.

Luis García Plaza elogió la segunda parte de su equipo, destacando la actuación de Ander Guevara y Antonio Blanco. Sin embargo, reconoció que la falta de entrenamientos con sus defensores, debido a los compromisos internacionales, afectó el rendimiento defensivo. "Debemos mejorar en ese aspecto", afirmó el técnico.

Reflexiones tras el encuentro

A pesar del duro resultado, García Plaza se mostró optimista y recordó la competitividad del rival: "El Barça tiene un nivel de acierto muy alto". Aunque lamentó los goles encajados por errores propios, destacó que su equipo "va a mejorar" con trabajo y tiempo.

El Alavés buscará reponerse y revertir la situación en su próximo compromiso liguero, frente al Valladolid en Mendizorroza y con la defensa recién llegados de sus compromisos internacionales, con la esperanza de romper su racha negativa.