agricultura
Lorca, capital europea del brócoli, ejerce de embajadora de esta verdura
Acoge la presentación de una campaña nacional de promoción de esta hortaliza, de la que se producirán 224.000 toneladas este año en la Región de Murcia
Publicado el
1 min lectura
Lorca es el municipio de Europa en el que más brócoli se produce, como atestiguan las más de 5.000 hectáreas de cultivo de esta verdura. Por eso, el municipio se ha convertido en embajador de este superalimento y este martes ha acogido el acto simbólico del corte del primer brócoli con el que se arranca la cosecha en España y la presentación de una nueva campaña promocional de la asociación de productores + Brócoli para difundir las ventajas de consumir este alimento.
La localidad representa casi la mitad de las 14.000 hectáreas de cultivos de brócoli que hay en la Región de Murcia, que espera cerrar la campaña de este año con la recolección de 224.000 toneladas de producto, un 21 por ciento más que en la campaña de 2023.
Es lo que ha dicho la consejera de Agricultura, Sara Rubira, en Lorca, durante una visita a la empresa Hermanos Guerrero de la pedanía lorquina de Tercia donde ha participado junto al alcalde, Fulgencio Gil, en el corte del primer brócoli de la temporada.
Según ha explicado en los primeros ocho meses de este año se hayan vendido en el extranjero 205.000 toneladas, lo que supone un incremento del 8,87 por ciento respecto al año anterior, por valor de 316 millones de euros.
La asociación +Brócoli, creada en 2010, ha presentado la campaña promocional “Mejor con brócoli” con la que pretende impulsar la incorporación de este alimento en las recetas diarias para disfrutar de todos sus beneficios nutricionales de manera continua.